我一个大眼睛,大嘴巴,大个子,的我。我一个勇敢,独出心裁。的我。
我有一次叫上我的同学一起去抓鱼,当时我们带上我的网,一起去河,用网沉在水底,过了一会有一只鱼过来了,但是没收网,应为当时只有一只鱼,不值得收,要收就收一群鱼,但是当时我有些晕了,快睡着了,一会不知谁叫了一声‘收’我没反映过来脚一滑,扑腾一声我倒下了,收了一点皮外伤,他们跑过来说‘没事吧’,我说‘这算撒就这点伤’,他们说‘不算撒那我们走了’。看一个勇敢的我。
还有一次我们在上数学老师的课,老师不让看书,老师出了一道题,说你们有多少种解决方法。我们班的好多同学把所有的解决方法都用了,但是我又说了一种方法,老师特别表扬了我,我也很纳闷但是下课我一看书我就知道了原来我数的方法书上没有,所以老师表扬了我,没表扬别人。
我们在不同的环境中表现得各种不同的我们,他们就像不同的镜子,照出不同的自己,我们在某种行为做事方面找出不同的我们,照出不同的自己,现实虽然残酷,但也有它的另一面,我们希望现实给我们更多,却没有在某种环境中表现自己,这种压抑,这种困惑,使我们不能把自己展现出来,我们爱我们自己,因为我们可以承受现实的压力,现实的残酷,才能证明自己。
生活中的快乐与悲伤,烦恼与厌恶,都是因为情绪而造就了不同的我们,每天我们不能像前一天一样,做相同的事情,这样人生便没有了趣味,生活缺乏了情趣,每天创造着新的自己,面对更多的人,有时会疲倦,劳累,有时会干劲十足,有时会悲伤,快乐,忧愁……但我们却一直接触着,不因为我们必须,就因为我们需要,需要家人,朋友,同事,需要他们的热心于帮助,需要们自己的表现,这表现不是给他们看,而是自己内心里想要寻找和追求的东西,我们既要这样给自己表现,也给别人表现,抱有回报的心态去表现,那是不好的,我们应当相信世界的美,生活的酸甜苦辣都是人生的调味剂,是必不可少的,表现自己,表现自己的爱,敢爱,表现自己的恨,敢恨,不要有过多的掩饰,抛弃自己的真正性格,我们因当学习这种性格,在人生旅途中飞扬!
菊花争妍斗艳,是它在向我们诠释的自己的美艳芳容;青松寒风料峭中的挺立,是它在自己的傲骨与坚贞;雄鹰搏击蓝天,是它在向人们表现它的飒爽英姿。我们曾感慨自然的无限风光,自然万物都以不同的方式展现它们的美丽。因为表现,它们美丽;因为美的表现,所以让人们追逐艳羡。
恩格斯说:“发展和表现自己是生活的基本需要之一。”我也认为表现是一个人生活中必不可少的东西,倘若一个人不会表现自己,那么他就会一事无成,所以让我们学会表现自己吧!