圆滑的列那七年级作文
后来,上帝觉得他们太可怜,就给了亚当一个神棒。只要亚当用神棒打水面就会有食物的,但是,千万不能让夏娃用。但是,夏娃根本不听,结果夏娃打出了很多的食肉动物。结果夏娃又打出了一个怪物,她看到怪物的毛非常的好看,就想拔了做衣服。但是,怪物怪笑一声就跑掉了。那个怪物就是狐狸列那。
列那有一个老婆和七个孩子。有一天,列那家里没有吃的了,于是列那决定去给老婆孩子找点吃得。走着走着,列那狐发现一辆装满鱼的车。列那知道人类的贪婪,装死躺倒了路上。果然,车上的人以为捡到了一个大便宜,把列那扔到了车里。列那在车里大吃起来,吃饱后还把鱼串成串套在脖子上带给家人吃。
列那用它的聪明才智恶整着代表贵族的狼,还运用诡计欺骗和愚弄了狮王和狮后以及狗熊等那些贪婪自私的大臣贵族。但是,列那也残忍的欺负和残害着那些弱小的动物。所以,那些被害人的家属纷纷向狮子大王告状。列那被判了绞刑,但是,狡猾的列那说它要去罗马立地成佛,大家都相信了它。其实,列那去了罗马的表兄家,在那里,列那丰衣足食。
几个月以后,列那回来了。它碰巧发现了狮子大王在树下睡觉,就将它捆了起来。狮子醒来,发现自己被绑了起来,非常害怕,以为是猎人干的。列那装作路过,将绳子解开。为了感谢列那的“救命”之恩,狮子大王封列那为男爵。
作者笔下的列那就像是生活在封建社会的一个小平民,一方面它靠着自己的聪明才智去愚弄那些自私自利的贵族,最终战胜了那些封建势力。值得我们去学习。另一方面,列那也有着不可原谅的缺点。作者就是要告诉我们,在昏暗的封建社会,只有列那这种善于撒谎,奸诈狡猾,阿谀奉承的人才能生存。作者也是想通过列那的故事来揭露了封建社会的腐朽和虚伪。