春天的校园六年级作文
春天来了,春姑娘带着鲜花、小草来了。我们的校园也变得鸟语花香,一片春意盎然。
校门口,那一棵挺拔的黄果树,它像一位高大的士兵,守护着我们的校园。树上结满了黄色的小果子,远看就像是一棵缀满了黄宝石的“宝石树”。近看它又像是穿了一件黄绿相间的外衣。当一阵微风轻轻拂过树梢,那枯黄的叶子在风中随风轻舞,然后像一只舞倦了的花蝴蝶似的飞落到地上。在操场的四周也留下了春姑娘的足迹:让我们美丽的花台披上了一条绿油油的“围巾”,那上面还点缀着许多含苞欲放的花蕾。红的、粉的、白的、紫的……。一片姹紫嫣红,美丽极了!
在暖暖的春风里,枝繁叶茂的榕树上也抽出了许多翠绿的嫩芽儿,真是:“二月春风似剪刀呀!”小鸟在枝头上快乐得又蹦又跳,仿佛也在欢迎春姑娘的到来。
旗台的四周摆满了杜鹃花、蝴蝶花就像是给它穿上了一条美丽的花裙子。中间挺立的旗杆上,鲜艳的国旗在春风里随风摇曳。
二胡教室上垂下的一根根迎春花,形成了一片香气扑鼻的“金色瀑布”,又好似给整个教室挂上了一张芳香漂亮的黄色窗帘。
在四楼平台,有一棵红叶李。春天来了,红叶李也换上了一身雪白的春装。一阵微风吹来,红叶李那洁白如玉的花朵纷纷扬扬的撒落下来,好似一个个白色的小精灵,穿着花瓣做的衣裳,在春风中尽情的嬉戏。
我们的教室里也充满了春天的气息,同学们带来的一棵棵植物,绿得那么清翠,充满了勃勃生机,我仿佛看见,春姑娘正坐在花丛中望着我们微笑。
在操场,同学们有的踢球、有的打乒乓球、还有的打羽毛球……我也在阳光下快乐的做游戏,春风拂过我脸庞,那芳香像一股清泉流进我的心田,让人感觉舒服极了!
阵阵春风吹来,整个校园里都弥漫着沁人心脾的芬芳,令人陶醉。
这就是校园的春天。