六年级作文《小草》
在我们学校的操场旁边,有一片宽阔的草坪,它们一年四季都是绿油油的,微风吹过,小草随着风跳起了舞。
每到活动课上,同学们有的躺在草坪上休息,有的坐在草坪上看书,一些低年级同学还在草坪上快乐地游戏,草坪使是我们快乐的乐园。
我喜欢在草坪上踢足球,更喜欢踢完球躺在草坪上的那种感觉。微风吹过,风中夹带着小草的气息,温馨而惬意。
正当我躺在草坪上享受这美好时光的时候,一阵“隆隆”的声音传入耳中,我发现空气中小草的清香变得更浓了。我循声望去,只见一位慈祥的老人,正推着一台机器在工作,凡是他走过的地方,草坪变得更加平整,更加柔和。那是一位校工,我们熟悉而又陌生的割草工人。
平整如毯的草坪面积越来越大,不一会儿就全部修剪完毕。修完草坪的老人并没有停下来,而是将剪下来的草装进袋子里,那忙碌的身影渐走渐远,烈日下汗水浸湿了他的衣服。原来这美丽的草坪是在老人的呵护下才变得如此美丽的。
割草老人走远了,我也陷入了深思之中,社会上像他这样默默工作的人又何止一个呢?我想到了学校的保安,社区里的清洁工,马路上执勤的义工,这些社会上最普通的劳动者,却是对人们付出最多的人。
这些人的默默无闻,对我们的真心付出,使我们这个社会更加和谐,这不正是人们一直推崇的小草精神吗?