在这个骄阳似火的下午,我听舟车劳顿的外婆说她要去南湖拔草。
过了一会儿,外婆准备走了,我抓住时机,拉住外婆的手撒娇似地说:“外婆,我也要去南湖!”
外婆皱着眉头说:“你不可以去,那里蚊子太多,小心全身抓烂。到时我怎么向你妈妈交待呀!”但我还是执意要去,外婆没办法,只能答应了。
于是,我坐在三轮车上,外婆带着我来到了南湖,路上一片葱翠,挺拔的玉米,长长的四季豆,一片安静祥和。
外婆的田地终于到了。田中有着花和其他农作物,花朵底下便是一片翠绿,外婆指着那棵有着虫洞的植物说:“文文,你只要把这种草拔掉就行了。”“yes,Miss!”
我挽起袖口,小心地在庄稼中间穿梭,开始了锄草工作。我小心的用手探入植物之中,将庄稼轻轻推开,用目光在草丛中搜寻。“哈,我找到了。我眼前忽然一亮,便双手抓住菜茎一拔,野草就被我除掉了,当我去找第二棵时,“天啊,毛疤子!”我吓了一跳,差点被刺到,要知道被毒刺刺到,后果可很严重的!我将它踩死,就这样不知多长时间,我却只拔了几十棵,还拔了几棵庄稼,不但如此,我还累得快趴下来。
这算不算聪明反被聪明误呢?我知道了一个道理:看似容易的事,但真正做好它并不容易,凡事都要认真!