我的奶奶年近花甲,茂密的黑发中夹杂着几撮银发。虽然这样,但奶奶依然身板硬朗,老当益壮,整天笑嘻嘻的。
“三八”节那天,妈妈让我陪奶奶去买衣服,我欣然答应了。
我和奶奶来到街上,一家一家看,一家一家挑。五颜六色的新款衣服,让我眼花缭乱。我想,奶奶一向只爱穿灰色,黑色之类的衣服,我还是帮她挑这类颜色的好。可是,我帮奶奶挑了好几件,奶奶都不满意,又不说什么原因。
我问奶奶:“您到底想要什么样的衣服?”
奶奶看了我一眼,说道:“呵,小孩子家懂什么?”
我也回敬了奶奶一眼,心里很不服气。这也不行,那也不行,难道想像年轻人一样赶新潮?
又逛了几家店,奶奶终于看中一件衣服,严格地说,是一套红底小白花的套裙。奶奶拿着这件衣服,比过来,比过去,摸了又摸,捏了又捏。难道奶奶想买这套衣服不成?这可是一套时髦的衣服!还没等我问,老板娘就走过来对奶奶说:“您真有眼光。您穿上肯定好看,来试试!”
奶奶忸怩着说:“你看,我穿行吗?”
老板娘说:“您穿行!去试试!去试试!”
等到奶奶从试衣间出来,我简直惊呆了。原来,我的奶奶也有这么美丽!我不禁脱口而出:“哇,太好看了!”
老板娘也夸道:“多少人试多这套衣服,可没有一个人像您穿上这么好看的。这好像就是专门为您设计的。”
听了我们的话,奶奶笑得合不拢嘴,价也没怎么还,就买下了这套衣服。
回家的路上,我对奶奶说:“奶奶您也爱打扮了!”
奶奶说:“是呀,以前,我要为你们操心,现在,我可以好好享受享受了!”
是啊,奶奶也爱俏了!我知道是改革开放的春风,吹散了奶奶心中的陈旧观念。我真为奶奶高兴!