童年犹如一条欢快的河流,不知疲倦地向前跑着、跳着,偶尔它会调皮地泛起几朵晶莹的浪花,叫你难忘,叫你傻笑。每每想起樱桃与辣椒的故事,我总会忍俊不禁。
那年我才四五岁,有一回,妈妈买回来一大堆的樱桃,我和弟弟忙凑上去看,妈妈告诉我这种水果叫樱桃,那樱桃红得是那么诱人,那么美丽。
正当我在“樱桃世界”遨游的时候,弟弟突然摇着我说:“哥,别想了,赶紧让妈妈洗给我们吃吧!”妈妈把樱桃洗完后放到桌子上,我俩迫不及待地吃了起来,那滋味可真叫美呀!甜甜的,嫩嫩的,水水的,入口生津,回味无穷。很快,樱桃就被我俩以风卷残云的速度吃光了。
第二天,我起了个早,兴许是昨天的樱桃馋的。于是,我就开始到处寻找红樱桃,嗬!厨房里还有这么多樱桃,真是功夫不负有心人!我一看这“红樱桃”比昨天的红樱桃更大更红,心里就想,可能这个比昨天的更好吃。于是,我就迫不及待的把“红樱桃”抓了一把来洗洗。洗完后,我立刻拿起来一个“红樱桃”吃了起来。才咬一口,我就忍不住地吐了出来,心里念叨着一定是我的味觉出了问题,不然,昨天的樱桃那么好吃,怎么今天的不好吃。于是我又拿起了一个“红樱桃”吃了起来。“哎呀!这个樱桃怎么还是辣的?”我终于忍不住地哭了起来。妈妈听到我的哭声,连忙跑过来询问我究竟是怎么一回事?我便把此事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后说:“傻孩子啊,你怎么可以把辣椒当成樱桃呢?”
这就是我记忆中的一份天真,一丝傻气。怎么样,有趣吗?