今天,我和妈妈、舅舅一起去茶馆品茶,愉悦的心情伴我走进茶馆。
推开门一股淡淡清香沁人心脾,“沙沙沙……”从右下方传来清脆的响声,原来是清澈的水从管子里喷薄欲出。那小沟里还有“荷花”粉粉的,嫩嫩的,真忍不住伸手去抚摸那美丽的花瓣,水声陪着我们到服务台。
我找到了位置坐下,翻阅着茶谱有清源茶,龙井茶……各种各样,恨不得都把这些茶都品尝遍了。我点的是清源茶,过了一会儿,茶送上来了,我迫不及待地接过茶,回忆着古代人用茶方式,一手拿着茶碟子,一手拿着盖子打开与碗发生摩擦,打开时淡淡的清香开始弥漫出来,热气沸腾。两次“交战”后我品尝着茶,体验着茶,突然间感到轻松。闭上眼睛仿佛在春雨清洗后的茶园里,涓涓的东风吹来一缕缕茶香,夹带着些潮湿的草丛的气息和泥土的滋味。睁开眼,看着旁边的小沟,花草树木,呼吸着清新的空气,是多么悠闲自在,再加上书架上的书,坐在位置上,翻阅着书籍,别提有多悠闲。
茶馆,让我品尝到了茶的滋味,让我感到轻松自在。