貂蝉左手扶琴,右手举杯,只因看那优柔绵绵的雨。时过近迁身处繁华都市的我们试问又有谁能够静下心来聆听雨的声音?长袖一挥只见雨丝儿落于袖中已无影无踪了罢。
夏季到了,三伏天里无论是谁都难敌酷暑煎熬,可不久后的一场大雨又将此改变,试问?你们谁能体会久旱逢雨的心情,又有谁有听雨,评雨的心境?诗人们常说听雨,评雨最高境界为一个锛偩诧紓字!可我却有迥然不同的体会:雨虽说不怎么令人所喜爱,可喜爱听雨,评雨的我却对那一个静字没什么感受,我想大概是我与这个字,这种境界无缘的关系吧!或者另有原因才是。
身处小城市的我有听雨,评雨的嗜好,可每逢雨水到来,我却对它有所厌倦,是因为雨水滴落到了棚上发出了那种令人不悦耳的嘀哒声?还是因为内心无法平静下来使得听雨,评雨的雅兴没有了?我想大概两者都有吧----
这天我来到了湖畔边,这时天空不做美下起了蒙蒙细雨,我却悄然无声地站在了那儿里。这次我似乎有不一样的感觉,仿佛置身于大海之中,静静地享受着水的恩泽;又仿佛在天间游荡,不一会儿便浮想联翩了。我又感觉浑身充满了力量如霹雳,闪电一般……。