很少有人会与自己的妈妈为友,可我不一样,我把妈妈当成朋友。
与妈妈为友,可以将自己的心里话与她说,很多学校中发生的新鲜事也可以与她分享,让她也可以感受到我的快乐和烦恼。
每天放学一回到家,我就会叽叽喳喳地与妈妈谈论着能让人放松的话题,放下心中那些令人烦躁生气的事情,谈着谈着,嘴角也不经上扬了。
与妈妈为友,是一件幸福而又快乐的事。
在我伤心的时候,她会讲一些好玩有趣的笑话逗我开心,讲到最后,咱们俩都笑翻在床上了,直到晚上睡觉,嘴巴也是扬着的呢!
每次考完试后,不管考得好不好,她总会仔仔细细将试卷全部看一遍,看看我错的原因。如果这次考得好,她总会绽放出孩子般天真、无忧无虑的笑容;如果考得不好,她总会紧皱眉头,双眼盯着我错题的每一处,思考我错的原因。
一次,我与同学在学校中吵架了,回到家还憋着一肚子闷气,还将怒火发泄到了爸爸妈妈身上,看到他们哪里做得不好就开始发脾气。晚上,我坐在床上准备睡觉,可心中的怒火也没怎么消散,见到妈妈进来了,就开始发脾气:“你来干吗?赶紧给我走!”而妈妈却没有走,也没生气,只是坐到我旁边,摸了摸我的头,给我讲起了故事。
刚开始我都把头捂在被子中,听到后面,头慢慢伸了出来,妈妈讲的是她小时候与同学吵架的例子,可是他们最后都和解了,而且关系更好了。听着听着,我心中的怒火开始慢慢减弱,直到消失。我在心中暗暗想着:明天一定要向那个同学道歉。
妈妈又一次帮助了我,我带着幸福的微笑,甜甜地入睡了……。
与妈妈为友,还有很多好处,所以我愿意与妈妈为友。