“哈哈,终于又晚上了,可以舒舒服服的睡一觉了,那么英语单词就放到明天背吧!”“怡铭,你给我起来,把单词给我背啦!”妈妈怒气冲冲把我从床上揪了起来!“明天不还有一天吗?”“明天还有那么多事要做,赶快背!”我和妈妈的战争就这样拉开了帷幕。
我先是站在床上,两手叉腰,再床上走来走去,吹胡子瞪眼,趾高气扬:“我就是不想背,反正明天还有一天呢,急什么呀!”妈妈也不甘示弱,有力的反驳道:“别以为我不知道,你不就是想看电视吗?俗话说的好:今日事今日毕,你倒好,还把今天的事给我推到明天!”想不到我的小心眼儿,一下子就被揭穿了。可我才不愿就此投降呢,我强词夺理的嚷道:“我就是想看电视了,怎么样?”妈妈气的咬着牙说:“我真是倒霉,生了你这么不听话的个闺女,看我怎么收拾你!”
妈妈把头发往耳后一拢,脱下鞋子,气冲冲地跨上床。我急急忙忙躲进被窝里,只露出一只眼睛,观察战况。我心想:“现在妈妈占上风,我占下风,看来妈妈这次是胸有成竹。不管了,我就是拼,也要拼个鱼死网破,妈妈象是在寻找什么,而我则按兵不动观察敌情,我是小孩,妈妈是大人,说实话我心中还是不由的生出一丝怯意。
情况不妙,妈妈要使出她的必杀技了,她找到了她需要的东西—手机。妈妈要手机干什么……糟了,妈妈要给老师汇报我的情况。我从被窝里一跃而出,忙说到:“好,我背!”完成了任务,一点怯意都没有了,我的心中感到轻松了许多。只听妈妈说了一句:“电话又要充费了!”“啊,我被蒙了!”
我感到十分不情愿,直到我看到妈妈头上那几根根白发……