风呼呼地吹着,时不时还调皮地撕破天空,让雷电露了出来。太阳也没了往日的神气,不知道躲到哪朵云后面去了。
我撑着伞,在路上跑着,也不在乎泥泞脏了我的裙子。手里拿着参赛的作品。呼……要迟到了,再跑快一点!
突然,一辆汽车从我身前驶来,我躲避不及,被溅了一身泥污。我连忙低头查看——完了,我的作品!我已经分辨不出来哪是哪了。我像一具没有灵魂的空壳,一步,一步,迈着沉重的步伐,走进了教室,无力地喊了声:“报告”
已经下课了,老师在讲台上批阅同学们的作品,见我来了,缓缓地吐出了一口气,说:“雅梦?怎么现在才来?”
“我……我……”我说不出口。
“怎么了?六神无主的。”老师推了推眼镜,“把你的作品……干嘛要哭呀?”
我把作品展开 ,递给了老师。老师的眉毛微微皱了皱,我抹去了眼泪,可,它又滑了下来。
老师帮我擦了擦眼泪,说:“这不就好了嘛?来,你去拿颜料把这补一补,这又是一幅新的画!”
我飞奔到我的颜料箱前看了看,看了看画,打开颜料补了几笔,原来这也可以改!如果下次,我会自己补救的!