在那一望无际的绿色海洋中,星罗棋布的点缀着数以千计的蒙古包,就像草原中的一个个大蘑菇,生长在蓝色的天空下。
蒙古人都以游牧生活为主,住所不定所以为了生活方便,便创造了一种可以移动式住宅-----蒙古包。蒙古包利于拆装,装好一个蒙古包只需要 多分钟就行了,十分方便。拆后搬迁也很方便,只需两峰骆驼或一辆牛拉的小推车装就行了。
蒙古包结构简单,装起来十分容易。只需在地上画个圈,再在圈上立上几根支柱,再在傍边围上厚厚的羊毛毡就能住了。最小的蒙古包可以住 个人,最大的蒙古包甚至有 多平方米。蒙古包虽然结构简单,但十分坚固,能经得起几级的大风,别的房屋都倒了,它却依然安然无恙。
蒙古人热情好客,当有客人来时,他们必会出门迎接。还会端上香喷喷的奶茶和手抓羊肉来热情招待你。他们还能歌善舞,有时还会用唱歌的形式来劝说你喝酒。
蒙古包是蒙古族的一大特点,假如我能去参观一下它是多么好啊!