一双白皙而纤长的手在黑白键间飞速地跳跃着,一缕乌黑的青丝悄然披下,伴随着袅袅琴音,一场音符与公主的美丽邂逅。
一袭白色的纱裙装,早已打亮的闪光灯,她年轻的脸上露出一抹嫣然的笑容。微微低垂的睫毛不小心粘上一缕丝绒,颤动着的宛若新生的比翼蝶。
实小梦想秀已开始。灯光一下子聚集在她身上,她露出一个胸有成竹的笑容。“叮。”第一个音已落下,一曲乐章拉开序幕。恍惚间,我像是爱丽丝,掉进了神奇的兔子洞。周围是一片苍翠,无数只精灵盘旋在上空,洁白的飞鸽缓缓掠过。
耀眼的灯光打在她乌黑的发丝之上,折射出七彩的光芒。世界像是被人按下了静音键,只能看见她时常转换的手指,还有琴键的起、落、起、落。我看见一些巧妙的音符在大厅间飘扬,乐曲达到了高潮部分。
她转瞬间的眉飞色舞,两手有节奏地按键,白皙的脸上出现了一抹红晕。好像又一首高昂的舞曲把我带到的十八世纪,贵族们在曲中旋转,划出一片群的海洋。看,她高绾的发簪里飘落出一缕发丝,刚好安然地躺在琴键上。哦!她就是钢琴里走出来的精灵因为她与钢琴的灵魂已融为一体,她如雪般的肌肤是白色琴键,那微绾的发髻是黑色琴键。
有些人的青春是一杯苦荞茶,刚开始被它的清香所吸引,久了,便也腻了。她的青春是一杯芳香四溢的茉莉茶,恰到好处,品味不尽。她用婉转的音符把我们带入一个又一个世界——我们的钢琴公主卫欣苡。