我的妈妈非常严肃。对我非常严厉,如果我说错一句话,写错一个字,甚至浪费一纸,妈妈就教训我,一说就是半个多小时。正是因为有这种性格的妈妈,我的学习才会一直这么优秀。
记得有一次,我在写作业,妈妈看我写的很久也没有休息过,就给我端了一杯水。我没有理会妈妈,妈妈看我很认真就把水放在了桌子旁边。等我作业写完了,我立马躺在床上,休息休息,不知不觉地睡着了......
第二天早晨,我非常的渴,嗓子都快冒火了,看见桌子上的水还没倒就赶紧端起来喝一口,可那杯水太凉了。我忍不住就吐了出来,还把这杯水倒了。妈妈一看见马上就走过来,说:“你怎么把水倒了?昨天晚上的水今天难道不能喝了吗?”妈妈的声音就像火山突然喷发一样,瞬间大了起来。我被妈妈的话语镇住了,自己不知道该说些什么。“就算水凉了,你也不能吐出来,更不能倒走。你知道吗?一杯水可以灌溉一株植物,可以把面粉和成面团,可以给沙漠的旅者一丝清凉。世界人口约73亿人,如果人人浪费一杯水,我们美丽的地球就不会像现在这样到处绿草如茵了。而73亿杯水能使我们做多少事情啊。浪费水是可耻的,我希望你能记住这次教训,做一个勤俭节约的人。”
听了妈妈的一番话,我深有感触。所以我之后就没有浪费过一滴水。如果杯子里的水凉了,我就把他浇灌到家里的植物,如果是用过的水比如说洗澡水,淘米水我会用他们涮拖把,洗盘子......
就如妈妈说的,一杯水会用来做很多事情。如果人人都浪费一杯水那么,这个世界的水资源就会加速减少,不会再有现在的美丽。所以我呼吁大家一定要做一个勤俭节约的人,让我们的世界变得更加美丽,更加繁华。