爸爸,是茫茫大海中的一叶小舟,很渺小,但他的爱,犹如洋般浩瀚博大。而我,就是那小舟中的一粒沙子,在“摇篮”中随之飘泊……
从我呱呱落地的那一刻起,是那双大手接住了我,那时,我便成为了他的太阳……
小的时候,爸爸总是喜欢带我出门,所以无论走在哪里,我总是跟在爸爸屁股后。身着娃娃装,带着兔耳朵帽子,那时的我人见人爱,和爸爸走在一起,旁人的议论,爸爸脸上总是洋溢着笑容,在“太阳”的照耀下,爸爸总是显得格外年轻。
我的爸爸就是这样,他、喜欢以我为荣。
现在,我已经不再是几年前的那个小孩子了,大部分时间也都是呆在学校。这时、爸爸便四处奔波、起早带黑的工作。于是,和爸爸相处的时间也越来越少。那次周末,放学回家,想到可以见到父母就格外的高兴,但踏进家门却发现爸爸不在。妈妈说:“爸爸有事,今晚上不回来吃饭了。”我有些沮丧,面对妈妈为我准备的丰富的晚餐,也无精打采。妈妈把一碗肉段到我面前:“喏、吃了吧,这是前几天你爸在饭店留下的,好几天都不让我吃,偏要今天等你回来留给你!”着那一晚别样的肉,一丝暖意融入心头,那一刻,仿佛太阳在心中燃起。
爸爸、就是这么在背后付出着无声的爱。
生活中,也必然会有一些闹心的时候,那一次、因为一些鸡毛蒜皮的小事和爸爸吵得不可开交。我把爸爸伤的很深,爸爸甩门离开。家中只剩下了我和妈妈在哭泣,在爸爸离开的背影,我发现,爸爸的背驼了、腰杆没有年轻的活力了,无意中,看到爸爸在抹泪,天空都变得黑暗、我的心也碎了……
爸爸、就是这样,喜欢默默的承受、总是用爱来使我这个“小太阳”在阳光下更灿烂……。
一叶小舟,载着那一粒沙子在大海中前进……