近来,我们的生活环境越来越美了,人们也越来越重视保护环境。妈妈常说“保护环境,人人有责。”
那天爸妈带着弟弟和妹妹出去了,只剩下我一个人在家,无聊之下,我也偷偷溜了出去。来到公园,五颜六色的鲜花散放出阵阵芳香,沁人心脾,使人心旷神怡。突然,我看见路边的几个小男孩正在那里追逐嬉戏,随意破坏路边的花草。这时,我仿佛听见花草们正在向我呼救。我实在看不下去了,于是我上前截住他们,可是,他们连看也没看我,继续做他们的“破坏实践者”。我生气了,大声地对他们说:“你们知道吗,花草也是有生命的,你们把它乱踩,它们也会感到疼痛,你听,它们正在哭呢!”被我的声音一吓,他们顿时呆住了,站在那儿一动也不敢动。我严肃地问他们:“难道你们老师没有说过要爱护花草树木吗?”其中一个小男孩低声说:“有。”“花草树木天天为我们服务,我们吸进去的空气,就是植物散发出来的,我们应该用爱护它们这种方式来报答它们,知道吗”我像一个小大人一样教育着他们。这时,小男孩们一个个面红耳赤,满脸羞愧的样子。我看他们有所悔改的样子,便心软了,我柔声对他们说:“只要你们珍爱这世界上的一花一木,不再去破坏、伤害它们,你们一样是好孩子!”这时,小男孩们都愣住了,过了半响,他们才回过了神,手慢慢地放下来,嘴角轻轻浮动着,低声说:“我们老师说过,是我们没有听进去,对不起,我们知道错了,我们以后再也不去伤害花草树木。”
微风轻轻地吹着,花儿对我点头,好像在说:“谢谢你,刚才救了我们。”
保护环境,我们应该从小事做起。应此,大家一定要保护环境,让我们的生活变得更加美好。