大地在微风的摇篮里睡着了。
夜空中,稀稀疏疏的星星闪烁着。我仰望天空,零零碎碎的星星组成了一个图案。看,是天使,是天使!我凝望着,眼睛模糊了……
我的妈妈虽然平时总爱发脾气,但她并没有恶意。时光倒流到上个星期五下午……
寒风凛冽,枝干上最后一片树叶也被风婆婆带走了。医院里,我不停地打着喷嚏,妈妈正拖着疲惫不堪的身子为我找医生。看完病,拿完药,我们便回家了。
妈妈用手摸了摸我的衣服,发现我只穿了三件。这下可不得了了,妈妈怒发冲冠,对我大发雷霆:“怎么穿这么点?给你带了那么多衣服为什么不穿?现在好了,感冒了……”我默默地坐在那儿,低着头。妈妈还不罢休,又继续说着,我仍然一动不动坐在那儿。她见我没反应,大叫一声:“你有没有听我说话。”
我还在生气,小声嘀咕着:“你不唠叨就是对我最大的好了!真是的,烦死了!”妈妈见我这种态度,愣了一下,叹了口气,离开了。
外公听见我们的对话,急急忙忙赶了过来。“孩子,你应该体谅妈妈,她平时工作忙,但她还总想着去学校看你,给你带好吃的。可她每次回到家都累得腰酸背痛。”
是呀,妈妈每次去学校看我,要走很长一段路,到了宿舍,还要帮我倒水、洗毛巾,一直忙到六点半才恋恋不舍地回家。想着想着,我的眼睛湿润了,仿佛看见妈妈一个人躺在床上,捶着后背,轻轻地叹气……
妈妈进来了,拿着药,端着一杯温水,收拾好桌子,又走了。看着妈妈忙碌的身影,我想了很多,很多……
我鼓足勇气走到妈妈的房间,低着头说:“妈妈,对不起!”妈妈注视着我:“孩子,我从来没有怪过你。”
我微微抬起头,目光正对着妈妈慈祥的眼睛,妈妈把我紧紧搂在怀里。此时,我感觉就像天使一般,好温暖。
“我愿变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你……”歌声仿佛在我耳边响起。谢谢您,妈妈!你的双手就像天使的翅膀,守护着我,直到永远,永远……