“叮叮叮”上课铃响了,这节课是英语考试。
这一次,老师不让我们提前交卷,而且我发现题目非常简单,几分钟就可以做完,我刷刷刷的,写完了。看下手表,还有十分钟呢,那我就检查一下吧,我就检查了起来。不知过了多久我检查了数十次,年一次时间,妈呀才过去1分钟,我现在无聊,只好发起呆,我抒思想投到了外太空,在外太空“神游”一次又一次,一遍又一遍,叮叮叮下课铃声响了,我把思想收回来,才发现我睡着了,刚才下课铃响了只是个梦,我心想:做一个梦,可以熬过至少5分钟吧,拿手表一年看:“什么,还有7分钟”我着点叫起来了,又想:早知道就不写这么快了。我转头看了看大家,我同桌正在睡觉,而其它人,个个呆若木鸡,走了魂使得,看来来老师给我们考试的时间是太长了。好吧,只好一点点熬过去了。
我又展开了想象力,我的思想四处游走,也不知去了哪里,我在那一刻还认为自己在想像的世界里当了国王呢,又是一看手表的动作:啊?还有5分钟,怎么只过去了2分钟?我们同学大多数也忍不住了,看起书来,或是和同桌聊天,老师看到我们看书,走过来,把书收到了讲台上,我们失去了一个熬时间的法宝。
这个时候我想和同桌聊聊天,看看她,还一副睡得很死的样子,“哎,还是自己的熬吧”我心想决定数绵羊。我脑海里出现了一片草地,走来了许多羊,一只羊,两只羊,三只羊……一面零五只羊,一面零六只羊,“够了!”我叫了起来,所有人都用一种奇怪的目光看着我,又看手表,“啊,还有1分钟。”我心里一阵欢喜,不过这次我没有叫出来,在这一分钟里,我一直死死盯着手表,仿佛世上只有我的手表一样。
“叮叮叮”一阵真正下课铃响起,我以音速冲到了讲台前,交了试卷。
天啊!这十分钟为何如此漫长,就像度过了一生一样漫长,我再也不希望有像这样煎熬的十分钟了。