狗,毫无疑问是人类最忠诚、最好的朋友。总的来说,它是很幸运的。因为它的智商只比我们人类低一点点,大部分又属于中型食肉猛兽,所以驯化了的家狗和我们人类很是亲近。
在狗的社会里,自然也有精英与败类。我略举几种在狗社会里的上层种类。例如:藏獒、黑贝、猎狗、警犬。
要是想找到一条极品中的精英,那可是得花大功夫的呢!比如要找到一条纯种的藏獒,就得到西藏的偏远的地区去,越远越好。找它都这么难,那么想得到它,就可以说得上是难上加难了。
想要知道狗的生活习性,就得与这种聪明的生物建立几种关系。按照顺序来,就是主人与狗的关系。发展到普通的朋友与朋友之间的关系,再发展到无话不谈的朋友之间的关系,然后发展到普通的亲人关系,最后发展到被列入家庭名单里。如果你真的把它当朋友,它也一定会让你看到它的“今生历程”的。
接下来自然是来谈谈他们的性别。先说雄的吧。无论是什么种类的狗,只要是一见面,就会大开杀戒,自然免不了流血。就拿大花来说吧(它是一条狼狗),它要是见到比它小的狗,就要战,跟它看起来实力相当的,也要战,要是看到比它大的狗,更要战。可以用一个词来形容雄狗,那就是——好斗。不过不同种类的狗斗性不同,开战的战术不同,开战之前的征兆也不同。
再说雌狗,它们不像雄狗那么好斗,便却很会讨好人。它们把尾巴摇得比菊花还要绚丽,得到好处时,更是把这条狗尾巴摇得使人眼花缭乱。然而,并非母狗就一无是处。它们临产时,你自然会感到母爱的伟大。
两种性别不同的狗差距太大了,上厕所,性格等。让人很容易就能把它们区分开。
如果你真心待它,把它这种聪明的动物当作最好的朋友,我相信它一定为你带来启示或乐趣。