走进六年级作文
走进六年级,我如梦初醒。昨天还是对校园里的一切感到好奇的一年级的小朋友,今天,却成了让一年级小朋友佩服的哥哥;走进六年级,我已不断成长,从只能够到桌沿的小弟弟变成一位六年级的学生,仿佛在梦里飞快的度过六年时光……走进六年级,真爽!
早晨上学,我已不用爸爸妈妈疲劳的奔波,独子一人骑着自己的自行车上学,因为,我自豪地成为了一名能独立的六年级学生。
走进盼望已久的校园,里面的一草一木都使我倍感亲切。玉兰树依然那么高大挺拔,一棵棵松树依旧枝繁叶茂,教学楼还是那么美丽……一群“红领巾”奔着,跑着从我背后窜出来,从他们身上我仿佛找到了我的影子。啊!梦一样快乐的五个年级已早已远去,六年级的大门向我开启。走进六年级,真爽!
课堂上,“1+1=2”,“1×1=1这些简单的算式不再我们耳边响起,取而代之的是分数,百分数。六年级的知识不再简单,更多的困难等着我们去克服。作业多了,这不久是六年级的一个代表吗?到了冲刺的年级,我们多做点作业也心甘情愿,压力再大也要挺得过来,这也不是给小弟弟妹妹作个榜样吗?啊!
走进六年级,真爽!
六年级了,童年已经成为了我的美好记忆,走进的是我们美好的青春年华,我们自觉了,有思想了。每当同学做作业,他们总是不顾一切地去完成,课间时间也不放过。这样的积极向上的表现,不就是成功地考上一所好得初中的良好开端吗?也不是给老师的最美好的回报?六年级了,我们不像一年级的小朋有一样,只相信老师,而是经常和老师展开激烈地争论。有时,学富五车的老师也会“惨败”于我们的三寸不烂之舌下。此时此刻,我们深刻感受到,我是六年级的学生。
六年级是小学生活中的最后一个年级,我们怎么能不好好珍惜现在的快乐生活呢?