我们吃过许许多多的香蕉,可是,我们在吃的同时有没有想一想来观察一下它到底是什么样呢?下面,我就来描述一下香蕉。
香蕉是一种热带水果,芭蕉科属植物,别名蕉子,甘蕉等,味甜,富于营养。香蕉的形状是月牙形的,颜色是黄色的。它的把儿上面有许多透明的小点,如果把香蕉把儿头对着自己,就会发现有一圈灰色的圈,圈中是和把儿上的点一样大的棕色小点,把儿头上还有白色的,像鹅毛般柔软的白色小毛毛。一般来说香蕉的把儿头都是比把儿宽的。从把儿下面开始颜色在一点一点的加深。
香蕉皮上有很多细细的透明线条,上面也有许多透明的小圆点,香蕉尾有一圈黑色的很硬的东西,在我们这里都把它叫做:“香蕉屁股”,这个名字是不是很逗人?
香蕉皮稍厚,不过很好剥,香蕉皮里面是一道一道的透明宽线条,还有一道道的灰色线条,这道灰线条里面还有细小的白线条,说到这里,你们是不是会想到我是骗你们的呢,只要你们细心观察就能发现啦。剥开香蕉皮,是一个黄白色的似月牙的弯果肉,就像是一条小船。
不仅香蕉皮上有线条,连它的果肉上也有呢!这道线条两边是灰色的,中间是淡黄色的。当你迫不及待的咬上一口时,就会发现咬过之后的地方,中间有一圈灰色的圈,里面有两个格外大的棕色大圈点。当你吃完了香蕉时,捏住香蕉屁股竖起来轻轻晃动,再从远处看,就像一串风铃在演奏音乐。
好了,今天看了香蕉这一文,你不不是有知道了关于香蕉的知识了呢?是不是觉得香蕉更加可爱了呢?