没过多久就要升中考试了,也就是说,我们也快要告别“少先队员”这个称号,跨入另一个称号;不再是孩子了,要跨入青年时代了;更重要的是,这是人生之中第一个转折点,第一次告别也将会在四个月后发生,难舍难分的心情也会在心中断断续续,但是,别忘记了,无论走到哪里,友情不灭!
童年的美丽,我们是多么留恋!可一想到没过多久就要升中了,心里就会不禁有阵酸,也有阵欢喜。欢喜的是,自己要升中了,不再是一个小孩子了;而心酸的是,又要和朝夕相处的伙伴告别了——升初中之后,我们再也不能像小学那样悠闲自在,要把精力全部集中在学习上,不能有一丁点儿马虎!这对我们现在的孩子来说,或许有少些问题,毕竟我们被宠惯了。面临着即将结束的小学生活,心中就仿佛有一股寒气,寒冷的,凄凉的……同时,也有一股热火,这股热火是发自内心的感受——友情不灭!
友情不灭——这是一股燃不尽的火,这是一股有感情色彩的火,里面写出我们成长来的点点滴滴,诉说了童年的欢声笑语,道出了美丽的向导。不要忘记你最亲爱的朋友,不要忘记把你教育成才的老师,更不要忘记朝夕相处的母校!不能忘记他们,绝对不能忘记!是他们给了你勇气,是他们给了你友谊,是他们给了你人世间最温暖的东西——团结!
那过去的点点滴滴,在离别之后将会是你终生怀念的对象!不要忽略了拥有的机会,如果有欢乐聚集的时候,你无论如何也不能不去!如果你不去,到时候,会成为你一生的遗憾!你忽略的细节将会是内心的一大惭愧!惭愧的是,你没有和同学,老师们一起捉住拥有的机会,玩耍的机会——捉住每一个细节,它会让你的人生更加完美,更加有光彩!
友情不灭!请你们一定不要忘记了那点点滴滴,千万不要因为你一时的烦恼,而造成终生的遗憾!不要认为友情会被遗忘,要相信——友情不灭!