致新学期的我作文
夏日褪去,早秋已至!快乐的暑假已经进入尾声,新的学期即将到来,我们将带着希望,带着憧憬,开启美好的校园生活。
新学期开始前,我们要为开学做哪些准备呢?收心阶段,我在晨读时大声朗读六上的语文课文,由于对这些课文内容不太熟悉,所以我会把书本摊在桌面上,右手指着每一个字,慢慢朗读,也就是指读。我也会提前认真预习六上的数学知识,如果有不明白的地方,我会在学习软件上观看一些数学视频。学习之余,我还坚持每天练一个小时的硬笔书法,适当做运动。这些都是我为新学期做的准备。
进入六年级,学习任务一定会更为紧迫,但是我依然会力争班长,继续做老师的好帮手。学习上,我不太擅长科学,所以平时我要多做实验,多看课外书,拓展自己的知识面,突破自我;对于语文,多阅读勤写作,多积累诗词与文学常识;对于数学,认真审题,钻研难题;对于英语这门我的优势学科来说,增长语法知识,多练口语,争取在班里继续保持前列。
这个暑假,我的生活可称得上是多姿多彩。我去了宁波,感受了宁波的科技化;去了重庆,感受了当地的独特地形。我还参加了几场比赛,虽然成绩不是最好的,但我在比赛中,不仅收获了友谊,也收获了更多的经验与阅历。其实,暑假的美好远远不止这些,千言万语也话不尽……
我格外地期待着新学期。期待新老师为我们带来更多的知识和学习方法,期待我们的班级有新同学的加入,期待我们的班级变得更团结,期待在运动会上,五班大放光彩。新学期,快来吧!
暑假里,我看了几场大运会的比赛,明白了一个道理:成功,不是靠自己的想法实现的,而是要靠踏实和努力的行动去实现的!新学期,新目标,我决定:不做语言上的巨人,做行动上的主人!