玲玲是一家公司的职员,父母都不在身边,她是一个独断独行的人。
这天,天灰蒙蒙的,下着倾盆大雨。玲玲从公司出来急匆匆的朝家走去,就在走到她家楼下时,玲玲不小心碰翻了摆在地上的一盆花,对不起,对不起!玲玲一边收拾撒在地上的泥土与碎片,一边对这盆花的主人——个年迈的老太太说。这们穿黑色衣服的、脸上布满皱纹的老太太先是一惊,随即皱起了眉头,但这只是一瞬间的事,她马上以和气的语气对玲玲说:没关系,没关系的。玲玲收拾完地上的泥土与碎片后,才仔细看了看自己碰翻的花,她忍不住说了一声:这朵花好奇特啊!这句话说的一点也不假,这朵黑色的玫瑰花中透露着一种神秘,它的芳香让人闻到后感到一种凉凉的寒气,似乎要引着一个人到另外一个世界去。喜欢吗?我这还有一盆,就送给你吧!老太太说道。见老太太这样说,玲玲也不好推辞,就接过一盆黑色的玫瑰花。随即,玲玲向老太太说了声明天见!,便朝自己家走去。谁也没注意到,在老太太苍老的脸上划过了一丝不易发现的阴险狡猾的笑容。
玲玲回到家后,把这盆花摆在窗台上就去睡觉了。
早晨又一次来临了,困为是双休日,所以玲玲并没有去上班。她实在闲得无聊,于是就到楼下随便走走。刚到楼下,玲玲就意外的发现,昨天摆在地上的那些花全部不翼而飞,老太太也不见踪影。玲玲向了五位楼上的邻居打听,昨天有没有看见摆在楼下的许多盆花和一个老太太?五位邻居然全部一致:从未见过!玲玲惊呆了,昨天她分明看到了那个老太太的呀,自己还亲自跟她说话了。这究竟是怎么回事呀?玲玲的脑子全乱了。忽然,一个可怕的念头在玲玲脑子里闪过,莫非莫非昨天看到的老太太是是鬼魂!玲玲简直不敢往下想了。她又向一位年纪较高的邻居描述了那位老太太的样子,问他附近有没有这个人。邻居肯定的答道:有的。玲玲那恐惧紧张的心这才平静下来。但邻居又继续说道:但那个人在两年前就已经出车祸死了!玲玲惊讶无比,她心里充满了恐惧,飞奔到家去。