喜
那天晚上,我在奶奶家吃饭。开饭前,我和堂弟在房间玩。正当玩得开心时,婶婶跑进房间里来,兴奋地喊道:“快点抢红包了!我抢了十多块呢!”瞧,她那美滋滋的样子,我也被调动了激情,高兴得一蹦三尺高,心想:哇,这么多红包……我一定要好好抢一番!堂弟也从他一直痴迷的手机游戏中抬起头来,摩拳擦掌,准备“大干一场”。
怒
哀
望着一桌热气腾腾的、可口的饭菜,我忘记了刚才的不悦,拿起筷子就吃了起来。当我发现一堆红包再次来袭,正想领取时,已经迟了。大大的、红红的“手慢了,红包派完了”这八个字一次次扎着我的心。呀……呀呀……我唉声叹气,都要哭出来了。但我不死心,默默地盯着手机,期待着下一个红包快点到来。