“上课!起立!老师好!”平静的课堂井然有序。忽然,老班的手机突然想了起来,“哦!好,我马上赶过来。”老班的语气十分焦急,匆匆交代中队长几句就瞬间从教室跑出去了。
中队长说:“许老师让你们想做什么就做什么,不过不许讲话!”我沉默了一会儿,拿出平日最爱读的同步阅读课本默读起来。教室里异常安静。我读完一课同步阅读,顺手拿起语文课本小声读着后面的诗词句子:“人闲桂花落,夜静春山空,月出惊山鸟。”“啊咿呀,啊咿呀,我们大家一起来!”我们班出了名的闹包大学士——刘成业,在哪里大声的唱着。我被他吓了一哆嗦,朝着他翻了个白眼,出来混是要靠长相滴,没点长相唱什么唱!
瞬间像炸开的锅似的,全班同学都闹哄起来,罗鑫姐姐追着几个同学打闹。最奇葩的是数学学霸——李时键,居然脑残地拿着粉笔在黑板上写了xx是二货,结果自然被xx同学追着如同过街老鼠一样四处逃窜喽……
我摇摇脑袋继续背着我的诗句,“小灰灰!——李汶徽,抬起头来给姑娘我瞧瞧呗!再给姑娘笑一个!嘻嘻嘻……哈哈哈……”定睛一看原来是二货同桌趾高气扬地在讲台上大声喊着,我气不打一处来,二话不说以迅雷不及掩耳之速抓了一节粉笔向她扔过去,她站在讲台的一角,我的粉笔准确无误地砸在她可爱的右边额头上,随着“哎呦,我滴妈呀!”的大叫声,她已经失魂落魄地逃之夭夭了。
我继续背书,忽然感觉有人拍我的肩膀,我一害怕,一掌劈了过去。“啊,灰灰,你能不那么敏感啊。”红笍捂着手,向我不满地抱怨道。我和她说了对不起,努力卖了个萌。她被我逗笑了,和我打闹起来。不知不觉中,老师已经站在了教室门口。放哨的童鞋居然没有注意,等再度听见老师慈祥的声音时,我们已经遭殃了。
俗话说得好,国不可一日无君。当然,班也不可一日无师。