蓝天、白云、绿树、红花是大自然的美,高楼、石桥是建筑上的美,而责任,则可以表现出自己道德上的美。
那是我六年级上学期的时候,学校突然决定,要求全校学生都佩戴红领巾,否则,就扣班级的分,这对我这个纪律超差的学生来说,无疑是一个“致命”的打击。
正当命令执行的第三天,意外发生了,那天,我起床迟了一点,还有十分钟就要迟到了,便忘了拿红领巾,飞一般地骑到学校。到了学校才想起要戴红领巾,顿时,门前的值日生似乎成了一个“恶魔”。仿佛在对我说:“嘿嘿,稍息吧!”我见了,便想混在人群之中,来个“鱼目混珠”。但转念一想,这样就会让我这个“三好生”的名誉在一瞬间化为乌有。但是,如果“正大光明”地走过去,一旦被值日生抓住,我便“无颜再见江东父老”了,悲哀啊!
经过一番深思熟虑,为了履行我的责任之道,也为了维护班级的荣誉,我毅然做出了一个慎重的决定:向同学借钱,买一条红领巾,然后开心地走进校园。
倡责任之道,视为仁者;明责任之理,应为智者;行责任为事,当为勇者,责任,让我美丽。