秋天就是一首歌,它一共有三段,每一段都有不同的美妙。接下来,广告过后马上开始演奏。
初秋
初秋来了,炎热一扫而光,空气变得凉爽了。清晨的河边,初秋的阳光照在河面,就像有许多碎金子在跳跃一样。中午吃饭时,温暖的阳光为我增加了食欲;下午骑自行车时,舒适的阳光成了我的加速器。下午五点半,漂亮的夕阳在空中探出头来,对我们说:我要下班啦,拜拜!
中秋
中秋比初秋更凉爽了,当然啦,听到中秋这两个字,大家一定能想到中秋节吧,中秋的月亮又圆又亮,像个大银盘;中秋的月饼又香又甜,味道好极了!其实还有一个美妙的节日,就是国庆节,国庆节非常爽快,一下子就放了七天假,大家可以尽情放松,享受这大好秋色!
深秋
深秋当然凉飕飕起来啦,早上的钢铁变得冰冰的,摸起来有点儿透心凉呢。太阳的颜色有了变化,不再那么金灿灿的,而是白亮亮的,犹如白水晶。深秋的雾蒙蒙的,白茫茫的,像巨大的棉花糖笼罩着世界。
我好喜欢秋天的三部曲啊!