昨天早上,我穿戴整齐去参加小记者活动,这次我们要去的地方是,淄川东方女子画院,一听名字,感觉全是女孩子上学的地方,不知道是不是。
一下车,老师就让我们上五楼去,因为那里才是真正的女子画院,到了五楼,老师就让我们去搬一个板凳,然后让我们看一段视频我们了解了:淄川女子画院是于20xx年3月成立的,但它可不是一般的,而是省内唯一的女子画院,女子画院地处东关,有因中国绘画艺术被称为东方艺术:其二中国绘画艺术又有传统和现代之分,女子画院超越传统跟随现代,与国际化接轨。
女子画院大部分是由阿姨、老奶奶组成的,但也有老爷爷参加,有一位老爷爷77岁了,他叫赵凤刚,那位老爷爷刚来画院4天,就画的很好了,我看见过一幅阿姨的画她画得特别好,他是第一批进入女子画院的,她是有一支笔沾水,有一支笔沾颜色,先用铅笔画好轮廓,再用那只沾颜色的笔画几道淡印,再用那只沾水的笔在原来的淡印上划几道。这样就完成了。
我们也参观了画,有好多画,画的都很好,最让我喜欢的是那一幅山水画,还有那画小屋、大山的画。那些画是使用黑色的墨画的。墨容易使画变得很脏,但是那些画上一点也不脏。最后老师让我们在一本画册上写上我们的名字,而且还有自己长大了想干的事情。我今天没有带相机,所以亏大发了!那里有很多画好像用别人的相机拍几张照片啊!这一次去女子画院,有点遗憾,总体来说还是玩的挺高兴的!