做作业的时候玩弄上午捡的海螺,突然发现有什么黑黑的东西在海螺里蠕动,我凑近一看—两只钳子,八条浑是黄毛的腿,一只贼亮贼亮地眼睛藏在背后—寄居蟹?
寄居蟹像蚂蚁一样分头胸腹三部,寄居在螺壳里,平时多在海边爬行,如遇危险,即缩入螺壳内……这,只怕真的是寄居蟹?
然后我就被自己吓到了—我竟然在玩寄居蟹!不可思议!
可是由于我实在不想丢掉我心爱的海螺,就不停地用笔戳洞,想把寄居蟹赶出来,可是没想到,它竟然越来越往里面缩了!我愤愤地一甩笔—哼,不就一个小寄居蟹,奈何得了大名鼎鼎聪明至极的我?
我找来牙签,对准它的大钳子就是一刺—没用,它不上当。
没辙,我只好赌气地把海螺往沙地里一塞—闷死你!
我本来也不保有会成功的心态,但是寄居蟹还真把身子探了出来,和我来了个大眼瞪小眼。我眼疾手快,抓住它的一只脚—我拔,我拔,拔螃蟹!
拔螃蟹,拔螃蟹,嘿呦嘿呦拔螃蟹,老妈呀,快点来,快点来帮我拔螃蟹!
老妈闻声过来一看,哭笑不得得对我说:“这是要跟螃蟹斗个你死我活啊?真是的,把它放在干燥的地方晾个几分钟就好啦!”
啊,是吗?我不好意思地挠了挠头。