世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……一说起妈妈,脑海里就回荡着这首歌的旋律…而我又特别幸福的有一个特别爱我把我当宝的妈妈,我更是充分的体会到歌词里的深意。
我是单亲家庭的孩子,妈妈一个人抚养我长大,所以可能我对于妈妈来说更是妈妈的依靠,从小妈妈怕我觉得比其他小朋友少什么,所以格外的疼我,生怕让我有一丝的不安感。小时候想要什么玩具,想买什么衣服,想吃什么零食,只要告诉妈妈,妈妈总是尽力的满足我。从小只要别的小朋友有的,我也都会有。这些年来妈妈又当爸又当妈的,在我看来真的是特别的辛苦。
有一次冬天,半夜里我发高烧,烧的迷迷糊糊的不清醒了,半夜妈妈骑车载着我去了医院,后来我才知道,因为妈妈怕我摔倒,全程一只手扶着我一只手推着车子走到的医院,等到了医院妈妈把我推到医院时,妈妈的衣服全都被汗水湿透了。医生给我吊上点滴妈妈也不敢睡觉,在床边看了我一夜。第二天我醒来的时候看到妈妈熬红的双眼才知道了事情的经过。看到我醒过来了,妈妈强忍着的眼泪才掉下来了,一把抱住我,说可吓死妈妈了。看到妈妈这样,我觉得特别心疼妈妈。
每天上班工作妈妈已经够累的了,可是妈妈还是每天坚持给我做营养均衡的饭菜。清炖排骨,清蒸鱼,芹菜,青椒,胡萝卜,菜花,西兰花,等等等等,每天的饭菜都不重样,就是为了我的身体发育。尤其做大菜的时候,比如做鱼了,虾了的时候,每次都要在厨房里忙活一个多小时,看着妈妈疲惫的身影我特别心疼妈妈,每次我都拦着让妈妈简单的做一些,但是妈妈总是不听,却一直说着妈妈不累,妈妈不累。可是我明明看到您偷偷锤了好久您的腰呀。哎妈妈的对我爱总是让我感动。
有时候我放学早一点或者作业完成的早一点的时候,就帮着妈妈做一些家务,帮妈妈打扫一下房间卫生,或者洗一下妈妈的衣服,可是每次妈妈回来看到我干活的时候,妈妈就会不让我做。其实我什么活都会干了,什么也能干好。但是妈妈就是不让,她一个人挑起这个家,有时候看着妈妈瘦弱的肩膀,我真的好想跑过去抱抱她,亲亲她。有时候我也特别希望自己赶快长大,赶快长大,这样才能为她分担一些家庭的责任。让她可以真正的有人依靠。
这就是我的妈妈,我的一个傻妈妈,一个只知道自己受累却一点都不让我知道的傻妈妈。妈妈是个美人呀,岁月呀,你可要好好善待她。