时间过的真快啊。曾经只觉得分别遥遥无期,谁料想,一眨眼,离歌便将响彻校园。今天是个令人激动又特殊的日子,我心中有许多话,却不知该从何讲起。
三年前,我们满怀着希望和憧憬来到江中。我仍清楚地记得,刚踏进校园时的兴奋与喜悦。那时的我们,每个人都对未来有份美好的向往,有自己的梦想,自己的抱负。我们就带着这份理想,一起走过三年。
三年来,我们共同经历了许多,也感悟了许多。我们与江中朝夕相处,在这里快乐地学习,生活,成长。校园里的每一株花草,都见证着我们的努力与拼搏;教室里的每一个角落,都留下了我们成长的足迹。如今,我们即将从这里毕业,迈向下一个起点。但不论走到哪里,我们都不会忘记同学间珍贵的情谊,不会忘记老师的谆谆教诲,更不会忘记这三年里点点滴滴珍贵的记忆。
这三年里,我们不仅仅是在学习,更是在品味人生,感悟人生。曾记否,课堂上老师那认真的神情和同学们求知的眼神;曾记否,运动场上我们挥洒的汗水,奋力地拼搏;曾记否,成功时,领奖台上那一张张纯真的笑脸;又是否记得,失败时,老师一句句鼓励的话语,温暖着我们,让我们重拾信心,继续勇敢地走下去。正因为老师的教导和鼓励,我们才能走到今天。才能为自己的班级,为自己而感到骄傲。所以让我们满怀着感恩的心,对所有老师道一声:“谢谢,您辛苦了!”
同学们,短暂的初中生活即将画上句号。我们即将迈向下一个名为“高中”的战场。正如孙中山所说:“革命尚未结束,同志们仍需努力。”前方的路还很长,我们该收拾起行囊,拍拍背包上的尘埃,去穿越高山、平原去搏击狂风恶浪,我们那还没走完的旅程又将继续。
最后,祝在座每一个人的未来,都有繁花簇拥,都能万物朝阳!