每当我抬头仰望,总能望见校园西侧那株见证我整个小学生涯的玉兰树,还有那棵在七月总能如期跳动着火焰的凤凰树,就连看那自由飞翔在校园上方的鸽子也是我的校园日常之一,它总能精准回巢。可是,亲爱的小学,明天是小学里最后一场考试,也是你我惜别的日子。
蓦然回首,那拥挤的教室里,集满了我所有的回忆:那年寒冬,二年级教室里,那个高举小手的我主动报名班级“金话筒”活动周主持人。那时热血沸腾,我都无法相信整个四年半的幼儿园学习都是充满着害怕与寂寞的,竟然主动举手报名语言类活动,连对我十万个不放心的妈妈也意外至极,其实,这是黄老师一年多来的鼓励与指导,更多的给予我锻炼成长的机会和平台。我利用周末和队员一起阅读《一粒种子的旅行》绘本,写活动主持稿,编问答活动环节内容,以及购买有奖问答的奖品和妈妈一起制作课件。过程很艰辛,但是心理很知足,活动效果也可圈可点。
接下来的校园各类活动,出现我的身影更加频繁了,哪怕是主持稿还不那么娴熟,主持总显得青涩,黄老师也总是微笑点头。这让年幼的我心中默默壮实着胆子。国旗下班级展示,校园经典诵读活动,合唱比赛时的主持、旁白,校园主持人大赛,就连安海镇举办的安平桥巡回演出我们学校专场,老师也大胆让我担任活动主持……
毕业的脚步,没因我的不舍而停止,我低头不语,如刚入校园时默默坐在一角的我,不同的是,此时心里装满校园,装满黄老师,装满大家……