我,是一片树叶。从小就和伙伴们一起簇拥在树妈妈的怀里,风儿吹过时,我们开心地手舞足蹈,唰唰唰。没有风的时候,我会仰望天空,看着白云与飞鸟,心想:能像他们一样,去四处旅行,该有多好!
秋姑娘来了,她拿起自己的刷子,把我们装扮成各种颜色:红的、黄的、橙的、棕的……我们正为自己的美丽雀跃,树妈妈说:“孩子们,秋天已经到了,该让你们见见世面了!”一阵秋风拂过,树妈妈松开她的手,我被吹入一条小溪中,依依不舍的目光中也充满了对新生活的期待。
小溪十分顽皮,它一会儿从山上直冲而下,一会儿又鼓足气力,使劲儿顶向独木桥,有时还会扑倒溪边游人的怀里。待到它奔跑累了,便开始歌唱:“叮叮、咚咚”,这歌声多么清脆悦耳啊!我情不自禁地跟着哼起来,空中鸟儿“啾啾”和着婉转,丛中虫儿“唧唧”伴着悠扬,美妙绝伦的旋律不绝于耳,我陶醉其中,心中溢满快乐。往日我望而不及的白云,已经落在身后;那些自由的飞鸟,正与我并驾齐驱地飞翔。
溪流渐渐停了下来,汇入一湾安静的湖泊。在这里,我遇到了好多老朋友,我们躺在湖面上,悠闲地划着桨,相互讲诉一路上经历的奇闻异事。夕阳慢慢躲到山峰后,为它们巍峨的身影嵌上瑰丽的霞光,天边的晚霞更加绚丽,湖畔金柳的叶子旖旎地挥别晚安。夜幕来临,一轮明月升上云端,我望着月亮,渐渐闭上了眼睛。周围静悄悄的,在眼角朦胧之际,我心想——
我心想:待我睁开眼睛,重见阳光,便是在春日,我又会开始新的旅程……我沉睡了,在梦里,我看见了花朵、蝴蝶与光明。