六年级我的弟弟作文
那天,我和弟弟一起走在回家的路上。
走到半路,弟弟突然停住了。他指着地上兴奋地对我说:“哥,你看那是什么”?我简直不敢相信自己的眼睛,地上那竟是一张面值一百元的人民币!一百元哪!我对弟弟说:“我们问问周围有谁丢了钱。”我们问了附近的叔叔阿姨,但他们都摇了摇头。这时,弟弟向四周看了看,然后将声音压低下来对我说:“反正周围没有人,不如我们把这一百元给花了吧。”我一听,马上坚定地说:“不行,不是自己的东西绝对不可以拿,这可是别人辛辛苦苦挣的钱,我们没有资格拿它。”弟弟听了,又耐住了性子对我说:“可是,找失主就像大海捞针一样困难呀!”弟弟有点急了,“再说你家庭条件不太好,只要你同意,我就多分点给你。”我斩钉截铁地说:“不行,决对不可以,这些不是我们的钱,我们不能用它。”“唉,不要白不要,你不要我还要呢,这么好的事,你也真是的……”我越听越急,便将他一把抓了起来,然后赶紧拉着他往回家的路跑,边跑还边对他说:“老师曾经教育我们要拾金不昧,难道你忘了吗?再说‘君子爱财,取之有道’。这钱还是交给大人处理吧。”弟弟在路上总想说些什么,但他又把话给咽了回去。后来到了家里,父母就帮我们将这张钞票处理掉了。
虽然这件事让弟弟对我有些讨厌,但我知道他一定会理解我的。