六年级我的弟弟作文
英语一直都是我的强项,可弟弟的英语竟然学得一塌糊涂,这怎么行啊!
今天下午我去了弟弟家,可是他竟还没回来。原来是去了补习班啊!我盼星星,盼月亮,“叮咚"一声铃响,我终于把他盼回来了。
跟他说了几句话,有些口渴了。去饮水机那接点水,看到旁边有本他上学期的英语书。我便拿起书来考考他,他竟还有不会的。我真不明白,他上学期都是怎么学的。这可不行,我的好好帮帮他。帮他补习是主要目的,我还可以顺便复习。
开始,我先靠他单词吧。读了几个单词就停下了,连读都不流畅,我几乎崩溃了。几经周折,我终于把他教会了。接下来就是写了,批听写他的单词时,我无语了,他写的那是单词吗?歪歪扭扭,大大小小,实在看不明白。我又“整治”起他的字母来。这个过程还算顺利,弟弟的脑子也不笨嘛,就是不把精力放到学习上。字母写的好了,单词也好看了,单词也不是很差。句型重点作文语法······我又一一给他讲解。这一节课可不短,“好好‘消化’一下,下星期我们再继续。”我说。
我和舅妈商量好了,以后两个星期帮他补一个单元,十二个星期,就补完了。再来个总复习,一共十四个星期。舅妈听了很是高兴。
一向以英语为骄傲的我,怎么会让英语成为弟弟的外行呢?