这是一个星期天,我和妈妈正在花鸟市场逛着,忽然很多毛茸茸的小白兔映入我的眼帘,我跑过去隔着笼子摸着它们,看它们的第一眼我就喜欢上了那些毛茸茸的小家伙了,。
我用讨好的眼光看向妈妈,妈妈许是知道了我的意思,便用认真的语气跟我说:“它们虽然是动物,但如果妈妈给你买来之后你要善待它,既然你买了它你就不能抛弃它,要对它负责任知道吗?”“恩,好的,我会对它负责任的。”我坚定的跟妈妈说。
我从笼子里挑了个最小的兔子,抱着它,对它笑了起来,:“我会对你好的。”
回家的路上,我给小兔子起了个名字:乖乖。因为她很乖,放在地上的它一动也不动。
回家后,我把它抱到我家楼下,让乖乖吃满地的青草,我看着它就静静的吃着青草,还蹲在一个小土坡上吹着春风,让那和煦的阳光尽情的洒在它身上。
天渐渐黑了,我抱着乖乖去了楼上,那有妈妈为乖乖准备的窝,我把妈妈削的黄瓜皮放在窝中,乖乖静静的趴在窝里吃青
我默默的下了楼。
这就是我和我的小白兔相处的第一天。