我的家乡有一个小池塘,小池塘的水清清的。
春天,池塘里涨满了春水,许多鱼儿在里面欢蹦乱跳地游来游去。一有空我们大伙就在池塘里钓鱼,可有时村里人路过都不忘问我们“有没有钓到鱼呀?”这样既分散了我们的注意力,又把小鱼吓跑了。我拿块石头砸小鱼,可它们却躲在洞里不出来,你说让我气不气。
夏天,我们在池塘里洗澡。我边洗澡边沉水捉鱼,啊!好大一条,听到声音我惊奇地出了水面,原来哥哥捉了一条好大的花斑鱼,看上去似乎还在向我们点头呢。
秋风习习,落叶打着转飞了下来,把整个池塘都遮住了。我们在池塘边玩打水漂,一个个美丽的水花跃出水面,把宁静的“落叶池塘”打破了。
冬天,随着秋天落叶的飞过,树上、地上一片银白。小池塘跑哪儿去了?哦!原来池塘被冻住了。我们小伙伴就可以在池塘上行走了,可动不动就摔跤,疼得我哇哇大哭。
我爱家乡,家乡的小池塘是那么诱人啊!