我的好朋友石子茜是一个名副其实的小书虫。因为她爱看书,也给我惹了不少“麻烦”。
有一次,我明明跟她说好了中午吃完饭在餐厅门口等我,我们一起去看玉兰花的,没想到,我在餐厅门口等了十几分钟还没把石子茜等来。我等急了,跑进食堂去问王梦瑶,石子茜有没有出来。王梦瑶十分明确地告诉我:“石子茜早就出去了。”
我纳闷了,跑到教室去找她。没想到她正安安静静地坐在那儿阅读。我冲过去,半气恼半惊讶地冲她嚷道:“你怎么先回来了?我们不是越好了一起去赏花的嘛。”
石子茜“啊”了一声,冲我抱歉地一笑:“Sorry啦!我先看书了,下次再约。”说完,她就低下头继续看起书来。我望着她专心读书的身影,哭笑不得。
还有一次,我和王梦瑶正在整队去上美术课。我突然发现石子茜不在排队!“奇怪了,石子茜不是很喜欢美术课吗?怎么不排队?”我嘀咕着。
我去教室看了看,没想到她正趴在桌子上津津有味地看着书。“喂!你怎么不去排队?”我义正言辞的质问她。
“啊?排队啦?”石子茜迷惑不解地问道,“我说四周怎么突然安静了呢!”
我又一次哭笑不得地看着她,她怎么比我还爱看书啊,都耽误了日常作息时间!
石子茜真是一个名副其实的小书虫啊!