春姑娘静悄悄地来了,她的裙摆,飘过了草地,飘过了树梢嫩绿的草芽,娇嫩的绿叶从土里钻出,在树枝上展开与拿着喇叭的迎春花一齐迎接春姑娘的到来。
雪白的梨花开满了枝头,像白玉一样晶莹闪亮,粉红色的桃花悄悄钻出花苞,远远望去像一片片彩霞,再加上火红的月季花构成了一幅美丽的画。
学校小鱼池里厚厚的冰层被鱼儿发出的波纹与青青荷叶代替。微风拂过,荷叶上的水珠就一个个回到它们“母亲”的怀抱里。一旁的树木在微风来临时树叶就会跳起摇摆舞。
蝴碟似乎在和同学门玩捉迷藏,一会儿躲到花儿后面,一会儿藏在竹林里,一会又飞到树梢上。篮球架下多了几个矫健身影,教室里朗朗的读书声引来了一批叽叽喳喳的小麻雀,在窗外模仿同学们那阵阵读书声。
“一年之计在于春”在这个春意盎然生机勃勃充满生气的校园里,我们应该迎着朝阳携着春天的绿意,绣着春天初升的气息,在这个充满活力的季节里发奋读书努力学习。
打开窗户,一阵春风吹过我的面旁庞,迎接我们的是一个崭新的春天,我们要利用好春天的每一刻。