熬过了周三,周四,终于到周五了。整个上午我都在心里想着:什么时候才开始?跳蚤市场会有哪些“宝贝”呢?……一连串的问题都在我耳边围绕。
盼啊,盼啊,终于等到了下午两点钟。我们老早就下了楼,生怕谁抢谁呢!
我也毫不落后,跟着喻哲薇一溜烟奔下了楼,呵,没想到这么早就“开业”了啊!我四处溜达,东瞧瞧,西看看,就是找不到合适的、物美价廉的东西。我又转了转,好不容易才淘了我的第一件宝贝:糖果部落的日记本。突然,我想起我们班的摊位,绕了跳蚤市场一周都没看见,天哪,我们班还没开始摆摊呢!我可着急了,想:连张老师也没下来,我怎么就下楼来了呢?这时,我看见张老师拿着布单以及各种各样的“商品”下来了,我的心情又以雷雨天转到天晴了,急忙迎了过去,我们班的摊位就摆在了足球场的前面。
一开始摆摊,大家都挤了过来我听到有人还说:“挤死了,挤死了!”,我就是这样被他们挤出去的。
我就这样左逛逛,右逛逛,总共买了11件商品,花了我25。5元,兜里揣的30元只剩下4元5角了!
学校这次举办的活动,是为了给爱心工程捐钱的,有考虑到直接捐钱没什么意义,不如开办与理财能力训练有益的跳蚤市场。我们班一共为希望工程捐赠了275。5元,寄予山区的,需要帮助的人一点爱心。
“各位同学,跳蚤市场开始了。请大家到操场上来,选购自己喜爱的东西,为希望工程献一份爱心吧!”广播里传出鲍老师精力充沛的声音。校园顿时沸腾了!同学们顿时神采奕奕地从位子上站起来。“嘿,大家跟我来啊!”不知是谁一声叫喊,同学们“呼啦”一声,迫不及待地跑到楼下了。
我也大踏步来到了楼下,急匆匆地来到我们班的店铺——篮球架后边的一个布置地很精美的店铺。店铺里的东西真不少,有可爱的娃娃,有精致的文具,还有许许多多可口的食品……这些东西虽然不昂贵,但凝聚了我们真挚的爱心——这次跳蚤市场的盈利,都是捐给希望工程的。“店长,我来了!”我调皮地对我们的“店长”吴珂斐喊。“嗯,好,店员都到齐了。我们开业喽!”吴珂斐笑眯眯地说。
“六三班精品百货小店开业啦——走过路过不要错过哦——”“副店长”鲍凯欣大声喊叫着,引来了许多学生、家长和老师的目光。大家被琳琅满目的商品吸引了,都围到了我们的店铺前。这些商品使“顾客们”大饱眼福。“顾客们”挑选着自己喜爱的商品,我们一会儿滔滔不绝地推销,一会儿又收银、找零,忙得不亦乐乎。
一个扎着马尾辫的女生走到了柜台前。她拿起一个长着一双水汪汪的大眼睛的洋娃娃,爱不释手。“小妹妹,你喜欢这个可爱的洋娃娃吗?只要五元钱就可以把它抱回家啦!”我看到机会来了,赶紧招揽起生意。那个女生眨巴着大眼睛,踌躇着。我看到她犹豫不决,便说:“这个娃娃超市里也有,那里要八元一个呢!六三班精品百货小店可是物美价廉,你放弃了这个机会,一定会后悔的!”那个女生顿时笑逐颜开,拿出了五元钱,抱着洋娃娃,蹦蹦跳跳地离开了。