我是父母的孩子,是学校里的一名学生,也是兰州城里的一名‘小公民’,城市是我家,创卫靠大家,我也有义务保护我的城市,为绿化城市出份力。
北京,是一个繁华、昌盛的城市,按理来说,哪里的一切应该都是好的,但由于北京居民少了对城市的绿化,才导致现在北京空气严重污染,雾霾严重,人们出现都带着口罩,北京很少出现蓝天,可见,一个城市少了绿色,少了保护会有怎样严重的后果。
兰州现在空气清鲜,天空湛蓝,但我们还是要多为城市种植绿色,如果现在兰州居民不做绿化,等到兰州的空气和蓝天污染时,那就无力挽回了。
绿色,充满生命力,它是拥有勃勃生机的颜色,它赋予了大自然的生命力量,阳光四射,鸟语花香,百花齐放,在这片蓝色的天空中,怒放着生命奇彩。
有了树,才会有清新的空气;有了树,才会有鸟儿的巢窝,现在我们没有了树,而水土流失,造成泥石流,没有了树的保护,沙尘暴、龙卷风和台风开始袭击城市,会让城市遭到破坏。
我们的城市正需要着那一抹绿,其实我们每个人都可以帮助兰州添加绿色,每个人种一棵树,树会给兰州增添绿色,也可以多在屋内养花养草,也可以为兰州增添一抹绿色,只要我们人人都爱环保,做环保公民,从小事做起,从身边的一点一滴做起,一定可以为兰州增添一抹绿色,日久天长,这一抹绿汇成一片绿,一定会帮助到我们的城市,让它拥有生机,拥有活力。
种树、养花这些事虽是小事,但是,凡事都要从小事做起,只要大家愿意动手去处理、解决这些事。我们要做环保公民,虽然不能增添绿色,但减少了许多有碍绿色的污染,只要大家都愿意出一份力,去绿化我们的城市,我坚信:明天的山会更绿、水会更净、天会更蓝,空气会更清鲜,我们的生活会更加幸福美满!