我们家院子的南边有三个长方形的花坛。花坛里、花坛周围被大家种上了各种各样的植物,一年四季总能带给我们不一样的风景和收获。大家都说这是真实版的“开心农场”。
在春天,桃树长出了细长的叶子,枝头开满了许多粉色的花朵。桑树长了很多大大的叶子,枝上长着许多紫红色的桑葚,摘下一颗放进嘴里,酸酸甜甜的,好吃极了!
到了夏天,花坛的里里外外就更热闹了,大家在这里种了很多蔬菜,有细长的豆角、红色的西红柿、又大又圆的南瓜,大家都会摘些回家品尝。白兰花、桅子花和茉莉花的枝头都开着许多白色的花儿,散发出淡淡的清香味。
秋天来了,桂花树的枝头上开着很多一团团的淡黄色的小花,远远的就能闻到淡淡的香味。邻居们都会摘下一些,摊开晾干,拿去泡茶喝。这个时候菊花也开了,大大的花朵,有白色的还有黄色的。枣树上的枣儿也红了,挂在枝头就像一颗颗红宝石。
到了冬天,许多植物都沉睡了,只剩下光秃秃的枝干。可花坛边的桔子树仍是葱葱郁郁的叶子,枝头还长满了橙色的小桔子。
大家经常为这些植物松土、施肥和捉虫子,大家都以这个“开心农场”为骄傲!