我平时上学总嬉皮笑脸的,这次却犯了愁,因为昨天的作业没经大脑思考,做得一塌糊涂。早自习时,老师急匆匆地赶到教室,脸绷得紧紧的,别的同学神态显得有点儿反常。我就知道是怎么一回事儿了,等着老师的发落。
“小蒙!”老师发话了。我低着头走了过去,慢吞慢吞的。老师鼻梁上架了一副厚厚的眼镜,但透过镜片,我还是可以看见老师的眼神充满了杀气。“看看你写的作业!”老师说得太急,唾沫乱溅,我真想在旁边能找到一把伞去遮脸。这回,老师不仅狠狠地把我批了一顿,还要求回家让老爸签名。今天的课,我整天都听不进去,总想着让老爸看见作业本上那醒目的大叉叉时,我会死得很惨。
回家时的路上,我一直思考着怎么让老爸不看见我的作业本,第二天也能上交签名。自己签么?不行,就我这水平。在家里,我也螟思苦想的没个主意。都能听到老爸上楼时晃动的钥匙声了,如果再没个办法吧,世界末日就降临了。突然,我的脑海里浮出一个小灯泡了,对!“蒙眼签名。”就这么办。我赶紧找来毛巾把眼蒙起来,铺上纸,装出一副在专心致志练字的神态。
老爸进门了,看见我这副模样,立即来了劲,凑过来问:“怎么回事?”一听这语气,我就知道他心里痒痒了。于是,我故意卖起了关子,说:“你不行的!”“说呀!”老爸急了。我心底早乐得不成样子了,说:“咱班举行签名大赛,我正练着呢,你肯定不行,别来烦我!”“谁说,我也是实力派的!”你无法想象我心里有多么开心:“你来签呀!签多点儿!”,我的老爸上当了。
老爸蒙起眼,拿起笔,在纸上开始签字。我捂着嘴偷着乐儿。当他签完第五个的时候,我及时把本子替了上去。此时可以说是既紧张又开心,我的心都跳得没了规律。签完了,我赶紧收起作业本,高兴得跳了起来,说:“老爸,你的签名真是棒得没得比!”老爸慢条斯理而又得意地端详着自己的作品。
第二天,我圆满地交上签了名的作业本。呵呵,我最善长的就是蒙混过关了。谁说是“姜还是老的辣”,对于我和老爸呀,那根本就是“姜还是嫩的辣”嘛!