国无防不立,民无防不安。为了纪念建国69周年,9月13日上午,小记者工作室特邀专业讲解员,来到我们澛港小学开展了“国防教育进校园”活动。
“同学们,你们知道歼-20是我国第几代战斗机吗?”观看完一系列战斗机的短视频后,老师向我们问道。
“第五代!”“第五代!”……同学们纷纷抢答,气氛热烈。
接着,在老师的介绍下我了解到,歼-20是我国自主研制的一款隐身性好、机动性强、格斗强悍的第五代隐形战斗机。歼-20是我国现代空中力量的代表作,也是我国军工最高水平、尖端科技的结晶,它是我国国防能力高速发展的一个象征。
记得几年前我去参观了南京航空航天大学,在那里,我见到了各式各样的飞机,其中令我印象最为深刻的就是歼-5,它是我国生产的第一代喷气式战斗机,它曾经在我国的国防任务中发挥了十分重要的作用。不知不觉,现在已经发展到第五代隐形战斗机了,可见我们的祖国航空航天事业发展多么迅速呀!为祖国的航空航天事业日益强大而感到自豪!
国防强,国家强。作为一名中国人,作为一名小学生,我一定要好好学习国防知识,增强国防意识,长大为建设强大的祖国贡献力量。