“同学们,在上课前我问大家个问题。”一个整齐的声音出来,我也掺和在里面:“好。”
“给你们个选择,你们是喜欢当月亮,还是星星,现在,轮流来说,先你一位李力。”老师指向李力的位置。“我会选择月亮,他是天空的霸主。”李力站起来直接脱口而出。老师点了点头,随后几个也是这样……
“如果让我选择,我会选择星星。”一个女孩说道,她乌黑的头发,扎了一个马尾辫,黄里透黑得皮肤,高高的鼻子,殷桃的小嘴,她是新转来的新生,听说她家长一直在各处工作,他也一直换学校。师问道:“为什么?”她说:“我认为星星和月亮是一同种的,月亮并不是天空的霸主,星星也不是,但是星星有伙伴,如果没有了月亮,星星会和伙伴一起在制造一个月亮,所以我选择星星,因为团结才是力量。”老师听到后,便鼓掌道:“很好,做下来吧。“……随后也是都是月亮,因为他们认为星星根本没有什么作为。
但是我不这么认为,当我站起来的时候,我选择了星星,理由一样,同学们都是用鄙视的眼光看着我,但是我不觉得,因为,我相信……
随后,我便微笑地对女孩笑道,女孩也回了我一下。
但是,她很快就转学了。
女孩转学,但是她的话,永远不会……