来了,你瞧,她披着金黄色的纱衣,从远处蹒跚的来了……
初秋九月,梦都还没绽放。不久第一个梦油然而生的出现了,梦变得不那样神秘了,而是清晰的……
风娃娃,也被这梦叫醒了。他打了一个哈欠,四处玩去了。风娃娃嫌自己的名字不好听,他问了一问水:“姐姐,我应该叫什么名字好呢?”“叫秋风吧!”“秋风——好听好听!我就叫秋风!”
秋风,又嫌自己没本事,于是他来到了树林里。他轻轻地吹起一片落叶翩翩起舞,像是进入了一个“树雨”的世界。
风娃娃,认为自己有了本事,便跑到了果园里。鼓起腮帮子用力一吹,树上的桂花满天飞,像是下起了桂花雨。可是风娃娃,还是嘟起嘴?哦!原来是石榴姐姐把他给惹恼了。
“石榴姐姐,你为什么不动呀?”“因为,我还没长大呀!”“那你是什么时候才能下来陪我玩呢?”“那要再过几天哪!”“哦,好吧。我找菊花姐姐玩去。”
秋凤蹑手蹑脚地来到花园里。他生怕打扰了菊花姐姐。
他敲了敲门,轻轻地踏入门里时,就被菊花姐姐的容颜给吸引住了。他发现菊花姐姐还在睡觉,便走了。
晚上,秋风无聊的在家里转着,渐渐地他在秋姑娘的抚摸下,睡着了……