在我家楼下的草丛里,石缝中住着一群:“歌唱家”——蝈蝈。
今天,天气碧空万里,天朗气清。住在楼下的“歌唱家”又开始引吭高歌了,那歌声清脆悦耳令人心旷神怡,于是我决定请一位:“歌唱家”到我家来个巡回演出。
我拉着妈妈,拿出一个小网兜和一个漂亮的小盒子,去寻找“歌唱家”蝈蝈先生了。一下楼一阵嘹亮的歌声立刻吸引住了我。我和妈妈迅速行动,我放轻呼吸,双手紧握网兜,轻手轻脚的向着声源逼近。这里竟然是个狭小的石缝,我当时心情一落千丈,因为这个石缝不但狭小而且很深,上面还盖着一层枯枝败叶真不知道该怎么办了。就在我大伤脑筋的时候,妈妈轻轻的拍了拍我的肩膀用眼神暗示我不要出声,她自有办法。
只见妈妈拿起一根细长的木棍,让我严阵以待,她在那些枯枝败叶里面捅了几下,立刻,只听见“啪”的一声,一道灰影从我眼前一闪而过,我立刻以迅雷不及掩耳之势,如饿虎扑食般,向那道灰影“飞”去。
网兜一落地,我便死死的将它摁在地上,直到看到那只蝈蝈落网之后我才松了口气。我定下心来仔仔细细的端详这位“歌唱家”先生:他的两只触角又细又长,两只眼睛圆溜溜的瞪着我,两只翅膀是土灰色的,就像一位披着燕尾服的绅士,长的还真有些像“歌唱家”。
自从有了这位“歌唱家”的加盟,我们家每天都是歌声朗朗了。