照镜子时,时光便在眼前消失;洗手时,时光便在水流中消失;思绪飞扬时,时光便在无知中消失;而发呆时,时光便在黯然的双眼中消失……
此时,总会低着头想—我应该做什么?人生如戏,每个人都是戏里的主角。不同的人,却可以演译出一样精彩的戏。有人欢喜有人忧,有人爱回忆,有人爱幻想,而有的人,则是向往理想,爱“追梦”。
有些人活着没有任何目标,他们在世间行走就像河中的一棵小草。他们不是行走,而是随波逐浪。
有的人活着,没有任何目标,不知该做什么,浑浑噩噩,无头无绪,每天都在为自己该做什么而烦恼,却不知时光已逝,只知随波逐浪,殊不知“天生我材必有用!”
有理想的人,懂得去追逐自己的梦,百折不挠地去拼刺。去圆自己的梦;为理想而奋斗,莫过于是这世上最幸福的事,但盲目追求,不知自己到底是为何,又只能是徒劳,而对于那没有梦的人,只有悲怜,因为他们比盲目追求更可悲!
一种理想,就是一种力!!
朝着理想而去,追逐自己的梦,因追梦而更精彩!!