六年级我的理想作文
我有一个理想,那就是当一名光荣的教师。这颗种子在我很小的时候就在我心里深深扎根了。我的理想之种是这样埋下的:
在我依稀记事的时候,爷爷还没有退休,他经常带着我去他们学校参观。我经常看到一些学生毕恭毕敬地对着爷爷喊:“老师好。”每当这时,爷爷脸上就会笑得像花儿一般灿烂。我心里总是很奇怪:爷爷为什么会受到这些大哥哥大姐姐的尊敬呢?我知道爷爷是一名老师,难道老师就受人尊敬吗?是老师有令那些大哥哥大姐姐乖乖的尊敬自己的魔法吗?我去问爷爷这些问题,爷爷也不回答,只是说:“你长大了就会明白这些道理了。”而且爷爷一讲起他的学生就神采飞扬,兴高采烈地跟我们讲他的学生谁谁谁,考试考了年级第一,还要讲一讲他的学生作业写得多么好。即使他的学生有些很顽皮,不好好写作业,可他仍讲的眉飞色舞。我不想去问问爷爷怎么这么高兴。那讲起来就停不住的爷爷也不会回答我的。我想,他这么高兴是为自己有这一批优秀的学生骄傲吧!我暗暗地下了决心:“长大后,我也要像爷爷一样,当一名光荣的教师。
长大后,我上了学。我一直很努力地学习。因为爷爷说过,要想当一名老师,首先就要努力奋斗,考上大学,毕业后才能当老师。而且老师都是有文化的人,所以要想当老师,就要门门精通。曾经有一段时间,我十分贪玩,学习成绩一落千丈。一天晚上,我梦到了爷爷,他对我说:“你不是要当老师吗?这种成绩怎么行?”我从梦中惊醒。从此,我不再贪玩,并把学习赶了上去。
我希望,通过我的努力,长大后,我真的能当上一名像爷爷一样,桃李满天下的老师。