六年级我的理想作文
当你凭栏独望,欣赏红尘陌上的烟火时;当你攀上高峰,体会高处不胜寒的萧瑟时;当你在午后和暖阳光中漫步感受忙里偷闲的惬意时,你可曾想过用细腻的笔尖在那洁白素净的纸上留下饱含自己深情的文字?这,便是我一直向往的职业-作家。
在我牙牙学语之际,每到夜晚伴我入睡的便是一个个温馨的童话,长大后则变为散文、小说或其它的文学作品,可谓是从小便对文章有着特殊的情愫,而这种情感也一直伴我成长。它似一片雨云,在我这柱嫩芽还未破土之时便开始滋润,使我对它有了无限的向往。
我脑海中的作家,无一不是高尚的,他们身上有一种遗世的安静和优雅,用沙沙低吟的笔尖谱写出一篇篇美丽洁净的文章。他们或在水乡江南或在温馨小屋,用自己的才华为身处如烟世海中的我们筑一帘幽梦,而我也渴望做一个筑梦的女孩,守着一树似水梨花,描绘着一池素色白莲。
理想不同梦想。梦想,是梦与想的结晶,飘渺在心灵的宇宙;而理想却是心目中一个完美的自己,我们会为了它拼搏;为了它努力;为了它奋斗;为了它疯狂,这都是因为你相信有朝一日它终会实现。
但实现理想需要的又何止是天分!为了实现它,你需要不息地努力,博览群书能使你在写作时旁征博引;佳文美句的积累可以让你的文章锦上添花;各地风水人情的引用将你的文采变得落落韵致;古言名句亦让你的格调充满诗意,所以,为了成为一名作家,我定会付出万分的努力。
或许我现在的理想犹如一株含苞待放睡莲,在清凉的月光下,蓄存着力量。但我相信有朝一日,它定会在千顷碧叶之上徐徐绽开,如破茧的蝶般,或在微雨落花的时节,或在清露莲荷之季,散发出独属于自己的清香!