六年级我的理想作文
每个人都有理想,有的想成为科学家,有的想成为人民警察,有的想成为医生,有的想成为教师、作家……这些都是为人民服务的工作:科学家让人们用上先进的仪器,人民警察维护社会治安,医生为人们解除病痛,教师让学生学到知识,作家为人们写书,让人们看上美文……
我的理想是什么呢?我也想为什么服务啊。我思考着这个问题,我想比警察的管理范围更大,有什么工作呢?对!我要当市长,我的理想就是要当市长,我要朝这方面努力!
当市长需要很多资本,有哪些资本呢?当市长的人最起码要名牌大学毕业,比如清华、北大、人大、浙大等等,不但要求名牌大学毕业,而且要求学业非常优秀,在同龄人中出类拔萃才可以。
要想考上名牌大学,首先就要考上一个好的初中,再考上一个好的高中,才有机会考上一所优质的大学。
所以说要想当市长,必须要从现在开始,努力学习,掌握科学文化知识,练好本领,提高素质。尤其要做一个有道德,有修养的人。
马上就要小学毕业了,我将迎来我人生的第一个转折点,我要抓住这次机会,大显身手,先考到一所最好的初中。
当市长不仅要有文化水平,而且做事要有计划,有条理,我要从现在开始,安排好每天的作息时间,做到学习、娱乐两不误,高效完成学习任务,养成良好的做事习惯,为实现理想打下坚实的基础。
我希望通过自己的努力,将来当一个好市长,一个为人民谋福利,为社会做贡献的好市长,做党和政府相信、人民支持的好市长!