暑假时,我们一家人都去了天津。我站在我家(21楼)向下望,发现那令人作呕的垃圾场变成了一个人来人往的菜市场。于是决定明天去看看。
匆匆吃过早饭,我们就开开心心地进入菜市顺便买几包鱼料。突然,我瞥见旁边开了一家宠物超市,以为有鱼料,便过去看了看。
一进店门,就发现这是一家普通的小店。店面不大,却打理得井井有条。店主是一位二十岁左右的叔叔,个子很高,一双眼睛炯炯有神。见我们来了,他连忙走过来说:您好,请问有什么需要吗?我想为我的锦鲤买几包鱼食。我说。哦,鱼食啊。对不起,我这里不卖鱼食。那位叔叔略带歉意地说。唉,真倒霉。这家宠物店真是的,连包鱼料也没有。不知道鱼是人们养的最多的宠物吗?我在心里不满地嘀咕。正当我们准备沮丧地回去时,那位叔叔又开口了:我旁边有一家水族店,他那里应该有鱼料,不过他们不常开。我领你们去看看吧。说着,叔叔就走出了店门。我们跟着他,希望那家店开门。
到了那家店后,我们发现只有一个老人躺在躺椅上摇着扇子纳凉。我告诉他,我们要买鱼料时,他却说他只是帮孩子看店,不知道哪种鱼料最好。天啊!我不禁在心里吐槽,看店时连顾客要买哪种鱼料都不知道,他们是怎么把店开下去的啊!这时,站在一旁的叔叔开口道:我帮你们挑吧,我家也养鱼,知道哪种鱼料比较好。说着伸手从货架上拿下一包鱼料。我们一看,果然好货不便宜。一包不足500克的鱼料竟标价30元,我觉得太贵了。叔叔看出了我的心思,对老爷爷说:大爷,这鱼料能不能再便宜些?老人瞥-了一眼标价说:最低20,少了不卖!不可能!我买这种鱼料时才5元一包,这次8元拿你几包,你也不会赔,怎么样?叔叔又还价道。经过一番讨价还价,老人终于同意8元卖给我们了。于是,我们买走了3包。回家后,鱼儿们果然争先恐后地抢着食物。看着它们快活的样子,我的心里快乐极了。
以后,只要我们去早市,总能看见热心叔叔站在店门前。我们相视一笑,又继续干自己的事情去了。