今年的春节来得很迟,但依然无法阻拦人们过年的心情!
家家户户的么门前都贴上了新对联,挂上了大红的灯笼,嘈杂的炮竹声在耳边响起,那百态的烟花就像我的心情,多变。
NO1:开心
除夕夜当天,我将所有的作业都完成了。打算在家里好好的玩电脑玩个通宵,可妈妈却扯着我逛街去了。最终,我“抱得老虎归”。
NO2:气极
大年初一的热闹与除夕相比冷淡了一些,我还是“未成年少女”,所以情人节过不过我都无所谓。下午在外婆家无聊至极,所以与姐姐,弟弟对飞行棋“大开杀戒”。运气好的我一直遥遥领先,姐姐扔了一个“4”,刚好要炸了弟弟的飞行棋,而弟弟却不让姐姐炸,最后弟弟哭了起来。我叫道:“现在我们处处让着你,但你去社会上工作的时候看看谁会让着你!”弟弟越哭越凶,而姐姐却在边上一边笑着一边看着弟弟,真是“皇后不急圣女急啊!”
NO3:快乐
大年初二,我去了姐姐家,姐姐却拿着几盒鞭炮招呼我一起下去放。姐姐先拿了一个美洋洋图案的,用香烟上的火点燃了引线,然后立刻跑到了边上。我以为它会“砰”地一声爆炸,可是它却一边放着五颜六色的光在地上旋转,漂亮极了。
NO4:郁闷
春节有两样盛大的习俗就是上坟和拜年。无奈之下,我被迫在大年初四那天坐着爸爸的车去了峡口。
因为我和姐姐在那儿都有自行车,所以吃过午饭,我和姐姐骑着我们的“宝马”在乡村里横冲直闯。因为姐姐已经上初三了,骑车速度很快,技术也很精湛,所以背影一溜烟地消失在前方。我拼命蹬车,还好平路每人,否则刹车就来不及了。正暗自得意之时,突然冒出了一只鸡!我大惊失色,最终我的前轮压到了鸡的后半身。鸡血溅到了我的衣服上。回去的时候姐姐还以为我遇到抢劫了呢!
NO5:怀念
初八的夜空特别明亮,星星也很多。我不禁想到了因为肺癌去世的外公,幽默强势的哥哥,从小玩到大的好朋友那。一个去了天国,两个都不在我身边。我对着繁星点点的夜空,在心里深深地祝福:Happy new year!
今年的春节发生的所有,我都会牢牢地铭记在心!