时间过的真快,转眼间已经20xx年了,这时的我在床上睡得正香。“嘀铃铃,嘀铃铃。”一阵急促的手机铃声把我给吵醒了,我手忙脚乱的按下了接听键,疑惑地问了一句:"喂,请问你是?"一口标准的女音普通话恭敬地回道:"徐博士,工作时间到了,请尽快去工作"噢,原来是我—东风悦达起亚的总设计师发明的一辆高科技智能汽车刚才是在叫我起床工作呢。
我穿戴好衣服,快步走到停车场,看到东风悦达起亚“幻影20xx”正敞开车门等着我呢。我急忙钻进车里,关上车门,忽然一阵香味扑面而来,在看看副驾驶上,正放着一份令人垂涎三尺的早餐。原来是“幻影20xx”知道我没空吃早饭,也没空买早饭,便贴心的帮我买了一份外卖,让我开车的时候好好享用。你们肯定会好奇,开车的时候吃早饭,那谁来开车啊?不用担心,只需把"幻影"20xx改成无人驾驶模式,再输入想要去的地方就行了。
“幻影20xx”每分钟可行10km,这只不过是最慢的速度,如果实在有急事,而且路程遥远的话,便可加速,这时,“幻影”20xx便会从后面伸出两个车轮,每分钟速度可以达到100km。这样开车肯定很费汽油吧?错,大错特错!“幻影20xx”最大的特点就是环保,它开车用的不是汽油,而是靠太阳发出的阳光开车,也就是太阳能,往往一点点阳光便可以绕大丰一圈的路程。
“小主人,小主人,起床了。”我睁开眼睛,发现我正躺在自己卧室里的床上呢。而刚刚发生的一切,不过只是一场梦。不过我相信只要我们好好学习,不久后的将来,我们肯定会发明出这样的汽车、造福人类。