在这个国庆长假期间,我畅游了浙江的“三江之源”——龙泉宝溪。那里的空气那么的清鲜,天高云淡,茂密的植被覆盖在一座座大山上,清凉的风在溪边上拂过,吹在身上,清凉的感触直入心扉。
这里是钱塘江、瓯江、闽江,三条江的发源之地。这里的水是清凉的,水质均达到了饮用水的标准,这里的水很甘甜,各种微量元素胜过了我们常喝的“农夫山泉”,三条溪的发源地都离不开披云山,因此,这种水便称作“披云山泉”。
进入宝溪,你会感受到不同于暗房中的静谧,在这种静谧中,又增添了鸟语花香,使你穿行在其中而忘却寂寞。
在这溪流间穿行,我也渐渐忘了自己的身份,仿佛回到了孩提时期。溪水哗啦哗啦得流淌,我捡起一颗小石子,任无尽的遐想同小石子一起擦出几个响亮的水花,何不乐呼?
走在溪流的边上,我仿佛也化身为它的一部分,终日流淌,孜孜不倦,且不忘初心。在宝溪,我们的童心又回到了身边,在宝溪,我们的心灵在此返璞归真。
随着晚霞越来越近的脚步声,我该回去了。在宝溪,我找回了童心,也找回了童年。