几天前,我去政府路玩。看见有卖金鱼的,便一时心血来潮买了几只回去。
我把它们全部养在一个大缸里。就和哥哥给它们起了很好听的名字:泡泡、白白、斑斑、饭饭和机灵鬼。它们各有各的特点。泡泡是老大,它每天都喜欢在水面上游,其它的则躺在水底,有一种鹤立鸡群的感觉,大概是想当领导吧?它最大的特点是吐泡泡,一天到晚吐个不停。最搞笑的是,它不只是吐泡泡,而且吐了泡泡,还偏把泡泡吞了,再吐出去,搞笑极了!
斑斑是老二,它是所有金鱼中最大的。从来不跟别人抢食,总是独自在鱼缸下面静静地躺着,等别人吃了之后再吃,很有绅士风度。它之所以叫斑斑,是因为它全身到处都是斑点的缘故。
白白是老三,它的体型也很大。白白的身体不怎么好,也许是因为这个缘故,它最爱晒太阳,一晒太阳总是几个小时不想动。白白的名字也是随它的身体的颜色,因它全身雪白,十分漂亮,像美丽的白雪公主故得其名。
机灵鬼是老四,它对食物十分感兴趣,但也很谨慎。别的鱼不怕人,而机灵鬼在吃食时,总是一直谨慎的盯着我们,很怕我们对它“非礼”。我们只要一走开,它马上津津有味的吃起来。你看它多机灵呀!
个头最小的可就是饭饭了。可能因为嫌自己的身子小,想尽快长大,所以特贪吃。它和机灵鬼为了抢食,经常爆发“海湾战争”。饭饭最喜欢我们来看它,这样就可以吓着机灵鬼,自己就可以“大饱口福”了。就是因为贪吃的缘故,结果有一天鱼食放多了它被撑死了,多可怜呀!
饭饭死后,机灵鬼和泡泡便成了贪吃的了,它们之间发生了很有趣的事情。这不,今天它们俩为了抢食,又大战起来。机灵鬼向泡泡发起进攻猛撞过去,泡泡才不怕呢,也来反击。泡泡一口气把机灵鬼撞到缸边。机灵鬼见打不过泡泡,想突袭泡泡尾巴,被泡泡发现了,便使出独门绝技——“泡泡功”。第一团泡泡正好打到机灵鬼头上,机灵鬼摇摇头甩开第一团泡泡,又被第二团泡泡袭击,机灵鬼还没反应过来就被撞到一边。机灵鬼好汉不吃眼前亏,便跑到一边了。泡泡独享美餐,自得其乐!
这就是我养的小金鱼,你们看可爱吗?我多想他们快快长大,快乐成长!