我有一个爱我们的班主任,他的名字是廖煜老师。从他的外表看起来,大约是四十几岁的样子,他长得斯斯文文,戴着眼镜,每天脸上都带着笑容来学校,非常的和蔼可亲,他做事很认真,我们全班都很喜欢他。
廖老师上课的时候,讲话的声音很大,因为要让坐在后面的同学也能清楚地听到他在说什么。他偶尔会讲些笑话和小故事给我们听,他常常告诉我们说:“一日三笑,不用吃药。”,所以我们每天在学校读书,都应该保持愉快的心情,这样学习才会有成效。
特别的是,老师还教我们朗读古文。我们常利用下午空闲的时间来朗读古文,例如:三字经、千字文、治家格言、前赤壁赋…等等,经过反复地诵读,全班同学都能琅琅上口。另外,老师有空也教我们看书我,让我们练习静下心来思考或反省自己的言行举止。
我很幸运有一个这么棒的老师教我们读书及做人处事的道理,我希望将来能成为有用的人,来报答这位我最敬爱的老师。