我有一个漂亮的铅笔盒,每个学生都有自己的铅笔盒。以前,我的铅笔盒用坏了,妈妈就给我买新的。但是,这个铅笔盒是我用过当中,我最喜欢的一个。它是塑料做的,粉红色,每天躺在我的书包里,是我的学习中不可缺少的“好伙伴”。
我的铅笔盒上有可爱的美羊羊,还有聪明的喜羊羊。每当我上课思想不集中时,好像喜羊羊在对我说:“主人,不要三心二意呀!好好听课,为了你的将来,加油!”我打开铅笔盒,它是磁铁开关,很容易,用手轻轻一扳就开了。铅笔盒正反两面都可以用,里面有任劳任怨的铅笔,有香香的贝儿公主橡皮擦,有默默无闻的尺子,还有.........哇塞,里面住着的小伙伴还真不少呢!
我的这些好“伙伴”从来不吵架,它们的分工很明确,各有各的特长,各有各的用处。这些“好伙伴”每天陪我上学,在上课的时候,铅笔盒就放在我的桌面上,和我一起学习,一起奋发,一起拼搏。