“吃”是我接触最多的。我最爱吃的东西就是辣椒。“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从来不怕辣……”这一句歌词最能表达我对辣椒的喜爱之情。
小时候,我跟外婆去菜市场,我看见一个红色的小不点,就问外婆:“这是什么呢?”外婆细心地告诉我这是辣椒。我拿起一个,仔细地瞧了瞧,全身红红的,有一个绿色的小尾巴。外婆对我说:“小孩子不能吃辣椒。”我灰溜溜地走了。
有一次,外婆在餐桌上摆了一盘辣椒就又出去买菜了。我像一名警察,看见了一位土匪似的。我掏出一把玩具枪,轻悄悄地向那盘辣椒走去。快到了,我趴在地上,一步一步地往往辣椒的地方爬过去,慢慢将头伸了上来,伸出手就将敌人抓获了。我一口将辣椒吞进了自己的小肚腩中,我咀嚼着,脸颊瞬间涨的通红,头往上一抬,仰天长吼。我立刻跑进厨房拿起一杯凉白开,一口气就喝完了。啊!这辣椒原来是这个味道,真是太辣了。
第一次吃辣椒,令我难以忘怀。辣椒虽辣,但是能让我们的身体更加健康。