“欢迎收看‘走进世博’我是小撒!”又到了我最爱的节目,因为在过几天,世博会就要开幕了!这是一个多么神圣的6个月呀,它承载的是无数双充满希望的眼睛,和无数颗沸腾的心!
随着电视上的报道,无数个馆比我国的有创意,但中国馆的样子却永远印在我们心中。五星红旗飘扬在蓝蓝的天空上,56多花儿竞相开放,我相信,中国一定会更强!回首过去,中国有辉煌的一笔,也有耻辱的一笔。1999,澳门回归,无数个中国人为中国感到自豪和骄傲!20xx,中国申奥成功,我们为自己是中国人感到骄傲和自豪!20xx,5月12日,汶川大地震,举国上下,众志成城,为我们的同胞献一份力!20xx,中国以56枚金牌,首居第一,着一刻,我自豪,我骄傲!看!这就是我的祖国,一个强大的祖国,一个团结的祖国,一个文明的祖国!
时间推移,我们回到了公元前,一个拥有着,四大发明、四大名著的古城。重新阅读四大名著,才发现,他们是那样的文词精美,妙语连篇:《西游记》用一个个离奇的故事,使我们越来越爱看。《红楼梦》人间的恩恩怨怨,奸计诡计,都一览在眼前。《三国演义》为我们讲述了江湖的险恶,朝中的复杂。《水浒传》的英雄豪气,足智多谋让人叹为观止。看!这就是我们的祖国,一个拥有悠久文化,文明之称的古城!
在这自豪之中,便不禁想起祖国的耻辱。他就像印记一样,永远也抹不掉,但就是因为这一份耻辱,使我们更加努力向前!圆明园的毁灭使我们明白一个道理:要想不被欺负,那就要强大起来!也许只是一小点的进步,但他却包含着爱祖国的一颗心!我们不能忘记耻辱,更不能因为耻辱不敢见人,因为,祖国是我们的,我们身上流的,是他的血,他是我们生活的一部分!
有人总说自己爱国,有人总说自己是为了祖国,可这些管什么用?不用行动,只是费费口舌,这谁都会。但爱国不是这样的,不是光嘴上说说这么简单。爱国也许是一件小事,也许是一个动作,也许是一个表情……
在阳光下,我对五星红旗,红领巾发誓:“我会为中国贡献一份力量!为祖国增光添彩!”