河边的树丛中,不时有几片金黄的落叶随着秋风悄然落下,似彩蝶翩翩起舞。小河静静地流淌着,在蓝天的映衬下显得格外清澈,两岸的青山倒映在河水中,愈发显出它优美的身姿。在这丹桂飘香的日子里,我们进行着欢快的“野炊交响曲”。早上7:30,全班同学兴致勃勃地来到学校,路上大多数同学提着大袋零食又蹦又跳,开心的交谈着。
不到7:50,全班同学全都来齐,都在教室追逐打闹,交谈,要零食。
快到7:50,权老师来了,组织同学排好队伍乘上车出发。
一路上我们游山玩水。快9点多了,我们陆续进入场地,开始野炊。首先洗锅,我们都去争着去接水,我们把水到入锅中,一遍一遍洗干净,看上去很简单,可做起来却很难,因为每洗一遍,如果不即时盖住锅盖,许多虫子就会爬进来,我们洗了三次终于洗干净了。
开始炒菜了。我把锅坐在火上,等锅烧热后把油倒进锅里。不一会儿,锅里腾起了油烟,发出“嗞嗞”的声响。我先把切好的葱花扔进锅里,葱花很快变成金黄,腾起一股香味。这时,只见我把菜倒进锅里,抄起锅铲,不停地翻动着。锅里的绿色慢慢变暗,我再倒入酱油、醋,撒上盐,接着又用铲子翻动了几下,撒上白糖、味精,迅速把锅端下来,翻炒了几下,就出锅了。
终于,菜和饭都烧好了,我们欣喜地把菜端到桌布上,并吃了起来,细细地品味每一道菜。因为我们是在品尝自己的“劳动成果”,所以我们感到特别激动,特别骄傲。我们一边品尝这些味道特别“鲜美”的菜,一边谈着炒菜前后发生的各种趣事,由衷地感到一种快乐,那种滋味也许就叫做“苦尽甘来”吧!第一次野炊给我留下了美好的回忆!