秋游六年级作文
今年的9月27日,学校组织我们全校同学去秋游,本次秋游地点是位于北京郊区的“欢乐天地”——身体素质大型训练场。
经过了一个多小时的车程,我们终于到达了目的地。一下车,一股泥土的芳香迎面扑来,使我立刻解除了坐车时间长的劳累感,身心完全放松下来。我的心情十分激动,迫不及待的想进去玩个痛快。来到训练场,嘿,这里的场地可真不小,放眼望去,广阔的绿荫草坪展现在我们的眼前。我们把书包放下,随后由教官带领我们去尝试每一项运动器械。首先,我们来到了充满神秘色彩的“迷宫”。它是由成千上万根竹竿围起来的。教官说,要两个人自由组合,然后再进入迷宫。我立马找到了我的铁哥们——熊弘毅,我们组成一队,然后信心十足的跑入迷宫。谁知,迷宫里并没有我们想的那样简单,到处都是弯路和死角,弄得我们晕头转向,都分不出东南西北!逐渐,我们失去了信心,没有勇气再走下去。这时,我想起了语文课上老师告诉我们的一句话:“即使在最困难的时候,也不能退缩,成功往往只在于再坚持一下。”这句话鼓起了我勇气,激起了我的斗志,我下定决心要走出迷宫!我拉起坐在地上发愁的熊弘毅,继续寻找终点,我们走遍了每一条路,最终,在我们的不懈努力下,找到了终点。取得了胜利。
接下来,我们还尝试了各种日常生活中没有见过的运动器材,玩的不亦乐乎。
通过今天走迷宫的游戏,我悟到了一个人生哲理:在今后的日常生活中,无论遇到什么困难,都不能半途而废,要有知难而上,不气不馁的精神。我相信只要这样,不管什么事情,都能迎刃而解。