秋游六年级作文
盼望着,盼望着,终于迎来了我梦寐以求的秋游,我们的主要目的地是—马戏城。
下午一点左右,我们抵达了马戏城,进入剧场后,同学们纷纷相约和自己的好朋友坐在一起。不一会儿,剧场突然变暗了,大家意识到表演马上要开始了,喧哗声戛然而止。与此同时,幕布缓缓升起,聚光灯打在舞台上,使舞台变亮了,表演正式开始。有扣人心弦的“高椅”、有令人眼花缭乱的“飞帽子”、有夺人眼球的“转盘子”、有紧张刺激的“飞车”……每个表演都是那么的精彩,其中最令我影响深刻的是“转盘子”和“飞车”。
“转盘子”其实是一个人用一只手使桌上的数只盘子不停地旋转,当盘子快停止转动的时候,用一根棍子搅动几下,盘子就又能恢复旋转了。一开始,盘子的数量还不算多,演员也比较轻松,可随着盘子数量的增多,演员愈来愈忙,到后来,演员刚使最后一个盘子恢复旋转,第一个盘子又将停转了……不过,令人惊叹不已的是,那位演员竟然使30多个盘子同时旋转,真是太了不起了!
最后的压轴戏当然是著名的“飞车”咯!这其实就是一个或几个演员骑着摩托车在钢丝球体中行驶,这听起来简单,可做起来十分难。所以,当道具刚刚摆上场,就迎来了一阵雷鸣般的掌声。第一辆,第二辆,到第三辆时我已经眼花缭乱了,车子的数量每增加一辆,就让人激动一分,最后,竟然是5辆车同时在球体中飞檐走壁,车子简直就像粘在了球体上一样,一会“飞”到球顶,一会又从球体的左边“飞”到右边,令人惊叹不已的是,竟然没有摩托车相撞!舞台渐渐暗了下来,车上的霓虹灯又亮了起来,远远看去,好似几道光环在球体中飞舞,简直是美不胜收。
精彩的马戏结束了,我们恋恋不舍地离开了马戏城,但我的脑海里还回放着马戏城演员那精彩的表演……