爱,是一杯温热的牛奶,在你需要的时候及时出现;爱,是一座结实的港湾,为你遮风挡雨,在里面度过危险。生活中的爱无处不在,爱就在我身边。
还记得那次下午最后一节课的时候,我隐隐感到不适,后来,肚子越来越疼,我逐渐忍耐不住,怎么还不放学?我不停的喃喃着。终于挨到放学,我咬牙忍着走出校门,被太阳强烈的光线一照,感觉身体更加无力,我慢慢的挪动着,双腿不听使唤,好似不是自己的,额头上的冷汗嗖嗖的往外冒。就在这时,一双温暖的手抱着我——是妈妈!她正焦急地看着我:“孩子,你怎么了?”她摸了摸我的身体,滚烫。妈妈见我这样,赶紧把我带回家,喂了一些药,又马不停蹄的熬了一锅小米粥。随着热乎乎的、充满妈妈的爱的小米粥下肚,肚子的涨疼逐渐好转,妈妈看我精神好些了,长长的出了一口气,放下心来。在这一碗热气腾腾的小米粥里,我感受到了妈妈对我浓浓的爱!
去年冬天,寒风吹着我的脸庞,我不由自主地舔了舔干燥的嘴唇。自打入冬以来,我总是觉得嘴唇不舒服,太干!然而恶性循环,越舔越干,越干越想舔,每次舔完,寒风就像针扎一样打在我的脸上、嘴上,痒疼交加,十分难受。我的班主任李老师看见了,心疼地说:“冬天要多喝水,不要舔嘴唇啊,否则嘴唇会越来越干,你看看,漂亮的小脸蛋变成的小花猫。”我点了点头,可是寒风一吹,我还是控制不住我自己,仅仅过了几天,我的嘴就变成了名副其实的“香肠嘴”。课间下课,老师叫我去办公室,温柔的对我说:“刚才我去给你买了一支药膏,你要记着抹啊!来,老师先给你涂点儿。”说着,挤出一点药膏,轻轻地抹在我的嘴上。顿时,一股暖流涌进我的心田,明明是寒冷的冬天,我却放佛置身于春天的阳光下。这是老师对我的关爱。
爱,环绕我的身边,家人和老师陪伴我度过每一个温暖的日子。我的世界,是充满爱的世界!