我们的理想就像一颗未成熟的小芽,等待这它开花,结果。在人生的道路上如果不朝着它前进,它也会逐渐消失,因此,我们要让理想点亮我们的人生!
理想!我对这个词有着憧憬,长大成为漫画家就是我有史以来的理想,也许很遥远,但是我会想它前进。我的人生好似就是一个宽敞的道路,而理想就是一盏留在道路上的灯。想到这!我便有了冲向它的勇气,它是我这个人生最闪亮的焦点呀!
我常把我的理想讲给同学听,可是,同学们常常说我的理想是不可能会实现的。他们这是嫉妒我,老师常找我出黑板报,各类通过绘画而得来的奖品放在我家中。但是,他们的话也不是全错,只有老师叫我画画我才画,平常在家根本不练习,好像我原封不动的停留在原地,我有点偷懒,想到这,我有点无地自容。我想我长大后画一本画集里面全都是我的大作,这时,它(理想)好像就在眼前!
有句话说得好,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,想要实现自己的理想就必须奋斗,在我这个宽敞的道路上的一盏灯好似已经冒出一丝火花了,不过我还会继续奋斗的。
努力吧!理想离我们并不遥远只要你努力了,它就会出现,所以我希望我们可以用自己的那盏灯点亮我们的那条宽敞的道路!