俗话说得好:外表美并不是真正的美,只有内在美才是最最重要的。
这次,我们参加了学校组织的学工活动,地点是 南滨街道,林北村邮电路。我们这一组的活动课程有:(1)叶脉书签(2)手工制作(3)机器人DIY(4)才艺表演,其中令我记忆最深刻、收获最多的是叶脉书签。
刚开始老师教我们做叶脉书签的步骤,经过老师的教导我们从刚开始的不懂变成了现在的熟练。当我们看到那些黄黄的树叶,都觉得不可能,但到了后来渐渐相信了。首先在发到的那个盆子里倒些水(不用太多)最关键的一个步骤是用牙刷把树叶上那一层层的浓黄色给刷掉,不过要在左手上带一次性手套,还有不能太用力哦,如果你一不小心刷破了的话就得从新再拿一片树叶,这样不仅很浪费也很麻烦,所以说这一步很关键。接着把刷过的水倒掉,把盆子里擦干,用水粉笔蘸一下自己喜欢的颜色,均匀的涂上去(只用涂一面即可)。再用纸巾把涂好的树叶正反两面包住(要平整),压一下,拿出来,放在有温度的吹风的机器上吹干,拿出来。然后拿一张卡纸,在卡纸上写字,写了就拿一张塑料的外壳,把卡纸和树叶放到一个机器里,机器里拿出来。最后用打孔机在适当的位置打一个孔,再拿一条绳子打一个结,叶脉书签就完成了。
最后的成品非常地美丽,这件事情告诉我们一个道理:一个物质的外表并不重要,只有内在的才是真正重要的!就像那片树叶一样,本来黄黄的外表,不怎么惹人喜爱,但剥开外表以后,就非常的美丽。