参观完大熊猫基地,我们来到宽窄巷子。这里很有特色,它是由宽巷子、窄巷子、井巷子和四合院组成。
来到这里,我们走走宽巷子,挤挤窄巷子,品尝这里的小吃。我和妈妈来到一家饭店,赖汤圆是无比的可口,无比的美味,圆圆的汤圆,甜而不腻,非常好吃。里面的钟水饺,又辣又麻,我不停的喝水,但也抵挡不住美味饺子的诱惑。古镇的每个街道,都挂着一串串红彤彤的灯笼,沙沙作响的银杏树,好像在为我们歌舞。在这里,到处都是竹林,他们翩翩起舞,随风舞动。到处做生意的人,都在呼喊,吆喝,招揽游客。这里游人如织,每个客人都在纷纷赞美这个古镇,让人感到陶醉。走在青石板路上,感觉到这里的每一个人,都很清闲,有的人在酒吧里面喝酒,聊天。有的人在饭店里大吃大喝,很休闲。有的人在茶楼里喝茶,等待晚上的表演……这里的表演很多,比如说皮影戏,用纸做成要演的人物,然后就去在灯光下表演,一次成功的表演就结束了。夜幕降临,一轮漂亮的明月,高高的悬挂在天空中,在灯光的照耀下,古镇显得更加古香古色。