幸福是什么?幸福是一个巨大的调色盘,它的里面装着我们各种色彩的幸福。
红色的幸福
一天中午,我放学回到家,来到餐厅,看到满桌子的菜,开心地说:“奶奶,今天的菜也太美味了吧!全都是我最喜欢的,糖醋排骨、冷拌豆腐皮、土豆丝、蘑菇汤……奶奶,您对我真好!”说完,我便扑到奶奶的怀里,心里甜滋滋的。奶奶的脸上挂满了笑容:“好了,好了,美味的话,你就快点吃吧!”我赶忙坐下,开始津津有味地品尝起来。每天的饭菜里奶奶总是会为我们添加一味特殊的调料,那就是爱。
绿色的幸福:
暑假里的一个傍晚,我和爸爸一起去爬山。爸爸说:“爬山是可以锻炼身体的,以后有空,我们都一起爬山,好不好?”我毫不犹豫地回应:“当然愿意啊,就怕您没空陪我呢!”一边说着,一边走着,我们很快就到了山顶,真是居高临下,心旷神怡啊!爬山的疲惫一下子就一扫而光了。在山上,我和爸爸活动了身体,还欣赏了美景,真是一举两得。看看时间也不早了,于是我们就准备下山。我们一路往山下走,有说有笑。忽然,爸爸停下了脚步,弯下身子,用手捡起山路上的塑料袋和矿泉水瓶子……然后他对我说:“涵越,你也一起捡吧,我们刚好下山,把这些垃圾带到山下去。”我嘟着嘴,有点不情愿:“太麻烦了!”爸爸又说:“如果你也不捡,他也不捡,你也扔垃圾,他也扔垃圾,山上的环境就会越来越差,我们只是举手之劳,却能让山上变得干净、美丽……”“嗯,爸爸说得对!”在爸爸的带领下,我也边走边捡起了垃圾。爸爸的言传身教,让我明白爱是无私的。
彩色的幸福
周末,张老师布置了手抄报作业。当我给手抄报上色的时候,发现我的彩色笔颜色不够鲜艳,我把这个情况告诉了妈妈。妈妈一听,鼓励我说:“涵越,别灰心,妈妈现在就去帮你买马克笔,这种笔颜色鲜艳,画手抄报最好了。”话音刚落,妈妈就跑出去帮我买马克笔了。深夜,我从梦中惊醒,看见妈妈还在帮我修改手抄报、涂颜色,我的眼泪情不自禁地流了下来,我感到自己是天底下最幸福的小孩!
我的幸福调色盘里盛满了五颜六色的幸福和满满的爱,我一定要感恩长辈,是他们让我懂得了什么是爱,怎么去爱,长大后,我一定要回报他们。