早晨醒来,感觉雾茫茫的,窗户上结着霜花,大地一片白色,哦,下雪了。
不坐车,不骑自行车,也不跟随同伴,就带者满怀的好心情去上学。
在路上,许多孩子都是在大人的护送下去上学的。有几位母亲因为保护自己的孩子,摔倒了,可她们还一声不吭,站起来继续向学校走去。唉,可怜天下父母心呀!
有的孩子是独自去上学的,你看他们那兴奋劲儿!他们走一走,滑一滑,走一走,滑一滑,其中一个一不小心摔了个仰面朝天,但他既没有哭,也没有生气,脸上还洋溢着欢快的笑容,爬起来继续滑。
路上没有公共汽车,也没有出租车,只有几辆私人车在路上缓缓行驶,不像往常一样川流不息。这是因为下了雪,太滑,怕出交通事故才缓缓行驶的。还有几个小同学自己骑着自行车去上学。他们的车把摇摇晃晃,好像马上就要摔倒了。
慢慢的,我终于走到了学校,学校的青松披上了雪白的大衣,大地披满了银霜。看到这么美的景色,我随即吟了一句孤舟蓑黎翁,独钓寒江雪却被一个同学用雪球打到了,我急忙把书包放好,下去一起和同学们玩打雪仗了。
今天这场雪下的真好,它给了我无限的欢乐。这真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!